固定ページ別に投稿したい
-
こんにちは。今日は一つご質問があってお問い合わせさせていただきます。
私は数日前にブログを開きました。内容はテニスブログなのですが、いくつか固定ページを作っています。現在「錦織圭最新情報」「生観戦情報」のように固定ページを表示しています。
ブログ記事の投稿についてなのですが、投稿をした時に現在は「ブログ」というページにしか表示されません。ただ、例えば錦織選手の情報に内容が限定されている場合は、そのブログ記事を「錦織圭最新情報」に、会場でテニスを観戦した情報を投稿したい場合、その記事を「生観戦情報」に入れたいのですが、そのように記事を分けるにはどうしたらよいのでしょうか?
-
特定の内容の記事を特定のページに表示させるようにするには大きく分けて2つの方法がございます。
(1) カテゴリーページの使用
(2) ブログポストブロックの使用 (こちらにつきましては英語版のみのサポートページとなります)お試しいただければ幸いです。
なお、アカウントを確認させていただきましたが、こちらのアカウントではお持ちのWordPress.comサイトは1つもないようです。次回はWordPress.comサイトをお持ちのアカウントにてご質問いただき、サポートが必要なサイトを明記いただければ幸いです。
- トピック「固定ページ別に投稿したい」には新しい返信をつけることはできません。