変更、訂正、

• 不明 のアバター

以前、ワードプレスをインストールしました。その時、ドメインとかサーバーとかわからずにとりあえず指示に従っていきました。
    先週、きちんと再度順番にドメイン、サーバー、ワードプレスの簡単インストール致しました。
    ①前のワードプレスはどうすれがいいでしょうか、支払いとかの手続きはしておりません。
    ②今回、インストールしたのがまだどうなっているかわかりません、今回は支払いの手続きをしております。24時間以上待てば何かしらの連絡があるのでしょうか、

• 不明 のアバター

①継続したいのか廃止したいのかはご自身の問題です。他の者にはわかりません。どちらにせよ以前のサーバーのサポートに聞いてください。

②このフォーラムは米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。他社サーバーのサポートは行なっておりません。今回のレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。

レンタルサーバーにインストールするのは、WordPress.orgが公開しているソフトウェアです。WordPress.comはレンタルブログを提供しているサービスで、WordPress.orgとは異なります。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「変更、訂正、」には新しい返信をつけることはできません。