外観にメニューが表示されない
-
外観にメニューを追加方法が分からない
WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
外観にメニューの項目があるのは、適用しているテーマによります。

クラシックテーマではメニュー項目がありますが、最新のモデルでは廃止されました。WordPressサイトではメニューに必要性が小さくなったからです。代わりにナビゲーションを利用ください。
-
最新のモデルのテーマは、ナビゲーションで豊富なレイアウトが出来ます。
1)メニューに表示するページを追加できます。
2)メニューの表示を、全体の右に寄せるであるとか、サイトの両端いっぱい、或いは、適度な間隔にすることが出来ます。

-
-
-
メニューに代替となる、ナビゲーションブロックを以上簡単ですが、紹介しておきます。

かつてはメニューから、サイト内の各ページに行くのが流れでしたが、今では検索エンジンから、目的のページに直に行くことや、ランディングページだけのサイトも当たり前です。メニューがなくても、クリックで目的のページにアクセスするのはアプリ時代なのでなじまれやすいと思います。また、ブログには色々な内容で書くことがありますから、関連しているページを整理しておけます。

-
- トピック「外観にメニューが表示されない」には新しい返信をつけることはできません。