外部サイトからログイン状況を取得して取得結果によってリンク先を変えたい
-
いつもお世話になっております。
Web 初心者です。タイトルの件、WordPress で作成したページに実装を考えています。
具体的に次のようなことを実現したいのですが、実現可能でしょうか?——————–
■ Step1.
・タイトルの内容を実装したい WordPress ページにアクセスする
(ページにアクセスする方法:URL 直接指定 or WordPress の別ページにあるアイコンクリック)
■ Step2.
・外部サイト(ログイン機能がある自社サービスサイト)へログイン状態のリクエストを送信する
■ Step3.
・外部サイトからログイン状態のレスポンスを受信する
■ Step4.
・受信したレスポンスを解析し、ログイン状態がログイン済みだったら、ページ A へ飛ばす
未ログインだったら、ページ B へ飛ばす
——————–※ 外部サイト(ログイン機能がある自社サービスサイト)からは、
ログイン状態を取得するための URL(REST API)を用意してもらっています。
そのため、WordPress 上で REST API を実行する必要があります。申し訳ございませんが、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
-
WordPressの仕様に詳しいWEB開発業者に相談されるべきことかと思います。
無料の公開フォーラムでサポートできる内容ではありません。
WordPress.comのビジネスプランを利用されていてもスタッフがサポートできる範疇をこえています。また、仕様が固まっていないように思えます。
WordPress側のユーザーを固定にしてしまうと、同一IDで複数の同時ログインが発生する可能性があり、外部サイトのユーザー情報とWordPress側のユーザー情報を同期せざるをえないかと思います。単に表示ページを切り替えるだけならば、WordPressに実装する必要もないように思えます。
仕様を詰めて、業者に相談されることをお勧めします。
プラグインをちょっと弄ればできるようなシステムではありません。 -
-
- トピック「外部サイトからログイン状況を取得して取得結果によってリンク先を変えたい」には新しい返信をつけることはできません。