外部ドメイン契約をし、wordpress.comで作成したサイトを削除し、同ドメインにて、外部サーバーでのwordpress.orgで管理したく、インストールしました。
-
外部ドメイン契約をし、wordpress.comで作成したサイトを削除し、同ドメインにて、外部サーバーでのwordpress.orgで管理したく、インストールしました。
外部サーバー上では無事にインストールされましたが、サイトの表示が
「Warning! Domain mapping upgrade for this domain not found. Please log in and go to the Domains Upgrades page of your blog to use this domain. 」と出ました。外部サーバー上でSSL設定はしておりませんが、ネット上で検索をかけると、自動的にhttps~が表示(上の英文が出ます)されてしまいます。
対処法を教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ここで仰ってる外部ドメインとはWordPress.comのアップグレードで取得したドメインでしょうか?全く新たに取得されたドメインでしょうか?
Warning! Domain mapping upgrade for this domain not found. Please log in and go to the Domains Upgrades page of your blog to use this domain.
このメッセージは、WordPress.comのドメインマッピングに関するメッセージです。WordPress.orgをSSL化した場合に発生するメッセージではありません。以下の事柄について整理していただけますか?スタッフ [hacchism さんなら調べれるでしょうが、メンバーの私では調べることはできません。
・WordPress.comの有料プランはキャンセルされます(されました)か?
・WordPress.comで取得したドメインをWordPress.orgで使いますか?
・2年目以降のドメイン使用料はWordPress.comで払いますか?別の業者に移管しますか?
・ネームサーバーはWordPress.comのものを使いますか?契約したレンタルサーバーのを使いますか??現在のお尋ねの内容では、いろいろ必用な手続きが抜けているようです。この行われていない手続きを把握するためにも上記質問の答が必用になります。
なお、WordPress.orgでドメインの設定をするには、契約先のレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。このフォーラムでは他社のサーバー設定までサポートできません。
-
該当の独自ドメインはkatahage.comになりますでしょうか?
katahage.comのネームサーバーがまだWordPress.comのものとなっているために、上記のようなエラーが出ています。
katahage.comのドメインをWordPress.orgでの新しいサイトでご利用される場合は、新しいレンタルサーバーのネームサーバーに変更をしていただく必要があります。そうすることでWordPress.orgでの新しいサイトにドメインをポイントすることができます。こちらのドメインに使用する新しいネームサーバーについては、ご契約中のレンタルサーバーにお問い合わせいただく必要があります。何卒よろしくお願いいたします。
-
ご回答ありがとうございます。
ここで仰ってる外部ドメインとはWordPress.comのアップグレードで取得したドメインでしょうか?
全く新たに取得されたドメインでしょうか?>>>>お名前ドットコムで新規契約した新しいドメイン です。
Warning! Domain mapping upgrade for this domain not found. Please log in and go to the Domains Upgrades page of your blog to use this domain.
このメッセージは、WordPress.comのドメインマッピングに関するメッセージです。WordPress.orgをSSL化した場合に発生するメッセージではありません。>>>>ありがとうございます
・WordPress.comの有料プランはキャンセルされます(されました)か?
>>>>キャンセルしました
・WordPress.comで取得したドメインをWordPress.orgで使いますか?
>>>>同じドメイン です
・2年目以降のドメイン使用料はWordPress.comで払いますか?別の業者に移管しますか?
>>>>お名前.comで新規契約しているので、wordpress.comでの支払いはないです。
・ネームサーバーはWordPress.comのものを使いますか?契約したレンタルサーバーのを使いますか??
>>>>ネームサーバーの設定をし直してないので表示できないのかなと思いました。
-
-
現在のところ、katahage.comのネームサーバーはwordpress.comになっていますからWordPress.orgのサイトを表示できません。
http://whois.domaintools.com/katahage.com
DNSサーバーの指定方法についてはお名前.com
DNSサーバーへのドメイン登録方法については契約されたレンタルサーバー
これが窓口になります -
ご回答ありがとうございます。
現在のところ、katahage.comのネームサーバーはwordpress.comになっていますから
>>>>hetemlでサーバーを設置したwordpress.comにしました。
ネームサーバー1 dns0.heteml.jp
ネームサーバー2 dns1.heteml.jpで設置してみましたが、こちらであってますでしょうか?
-
>>>>hetemlでサーバーを設置したwordpress.comにしました。
ネームサーバー1 dns0.heteml.jp
ネームサーバー2 dns1.heteml.jpで設置してみましたが、こちらであってますでしょうか?
現在のkatahage.comのネームサーバーは確かに上記のネームサーバーになっているようですが、このネームサーバーで正しいかどうかについてはお使いのサーバーであるhetemlにて確認していただく必要がございます。
何卒よろしくお願いいたします。
-
ヘテムルのサポートでもない人に、その質問をして、果たして回答を信じられますか?
たぶんとしか言いようがないです。
なお、このフォーラムではWordPress.orgや他のレンタルサーバーのサポートは致しません。
- トピック「外部ドメイン契約をし、wordpress.comで作成したサイトを削除し、同ドメインにて、外部サーバーでのwordpress.orgで管理したく、インストールしました。」には新しい返信をつけることはできません。