投稿記事を日付にしたがって昇順に並べたい

• 不明 のアバター

昨日登録した初心者です。ごくごく初歩的な質問なのですがどうぞご指南ください。

ブログに投稿した記事はデフォルトで日付による降順で表示されるようですが、これを昇順(古い記事をトップに)並べ替えることは可能ですか?
    ダッシュボード内では見あたらず、ウェブ検索で出てきたのはダウンロード版での昇順・降順切り替えの方法のみでした。
    探し方が悪いのか、ひょっとしてレンタル版では並べ替え不可能なのか・・・どうぞよろしくお願いします(テーマはimbalance 2 使用)。

• 不明 のアバター

私はWordPressのプロではないので、あまりはっきりとは言えないのですが、古い順から並べるのには自分のサイトをセルフホーストし、とても複雑なコードを入力しなければなりません。
    英語での説明 - http://codex.wordpress.org/Template_Tags/query_posts

初心者には難しいと思います。

何についているか具体的に説明してもらえませんか?そうしたら、違う解決法があるかも知れません。

• 不明 のアバター

WordPress.com では、投稿は時系列順(新しいものが上から並ぶ)のみの表示となります。
    tennisfilmproduction さんの書かれているように、具体的にやりたいことがあればアドバイスができるかもしれませんので、この回答で不十分でしたら再びコメントいただければと思います。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございました。

旅行の写真日記を投稿する際、閲覧する方の読み易さを考えて、出発から帰途に就くまでを上から下へと順に読み進めていけるような表示にしたいと思っていました。

しかし、こちらwordpress.comのブログは“新しいものが上から並ぶ表示のみ”なのですね。了解です。お知らせくださってありがとうございました。

ダウンロード版であればtennisfilmproductionさんのおっしゃるとおり、プラグインを導入することで並べ替えができるようになるそうですが、こちらwordpress.comの手軽さはやはり魅力です。たとえば新しい記事から投稿し直す、なども視野に入れて考えてみようと思っています。

• トピック「投稿記事を日付にしたがって昇順に並べたい」には新しい返信をつけることはできません。