教えていただけないでしょうか。
-
WordPress でHPを作成したいのですが。
1️⃣お名前.comにてドメイン取得とレンタルサーバー取得
2️⃣お名前.comにてWordPressインストール「管理画面ログイン」で
このサイトにアクセスできませんwww.mimikaki-salon.com にタイプミスがないか確認してください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
(テスト環境では、管理画面ログインできました)3️⃣WordPressに既にアカウント持っている
4️⃣今のアカウントはそのままで、お名前.comと紐付ける(ドメインのマッピング?)
5️⃣今のアカウントは要らない(新しいアカウント作成⇨お名前.comのドメイン紐付けが分からない。)
4️⃣・5️⃣はどちらでも構いません。どうしたら良いのか教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。
-
お名前.comにてドメイン取得とレンタルサーバー取得
お名前.comにてWordPressインストール
お名前.comのサポートに問い合わせてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。お名前.comを運営している日本のGMO社とは全く関係がありません。
お名前.comで利用できるWordPressはWordPress.orgが開発し、公開している無料のCMSプログラムです。
このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
お名前.comレンタルサーバーでWordPressを利用するにあたり、WordPress.comへのドメインマッピングやドメイン移管は不要です。
- トピック「教えていただけないでしょうか。」には新しい返信をつけることはできません。