新規投稿の画面が真っ白になっていて操作ができない。

• 不明 のアバター

管理画面より新規の投稿画面に移行すると画面が真っ白になり投稿が行えない現象が起きております。
    どのようにすれば今まで通り新規追加の投稿が行えますでしょうか?

• 不明 のアバター

新規投稿画面が真っ白になるサイトのURLを教えていただけますでしょうか?

なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(wordpress.org)やエックスサーバー等他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねていただくことになります。

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。

今しがた下記のメールが届きまして、
    今ままで見たことない投稿画面ですが新規投稿の操作が行えるようになりました。

サイトを WordPress 5.0.2 へ自動更新しました。

何もする必要はありません。 バージョン 5.0.2 について詳しくは「WordPress について」画面をご覧ください。

問題が生じたり、サポートが必要な場合は、WordPress.org のサポートフォーラムのボランティアが助けになるでしょう。

最新版が利用できるプラグインまたはテーマもあります。今すぐ更新してください。

WordPress チーム

• 不明 のアバター

WordPress.orgをお使いです。そのメールの発信者はWordPress.comではありません。

今後、WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。尋ねられる際には、テーマは何を使っているとか、autoptimizeプラグインを使っているのかといったこと書いていただく必用があります。

• トピック「新規投稿の画面が真っ白になっていて操作ができない。」には新しい返信をつけることはできません。