新規登録後にページを閉じたらログインできなくなった件
-
お世話になっております。
本日1/5に、Googleアカウントを使用して無料アカウントの新規登録したのですが、一度ページを閉じた後ログインできなくなってしまいました。
仕方なく「Email me a login link」というところからログイン用のリンクをリクエストしてログインできたのですが、、、次からもちゃんとログインできるのか心配です。
お手数ですが、状況をご確認いただけないでしょうか。
なお、取引ID、有効化URL等は、下記<経緯>の通りのため、おそらく作成していないと思います。
<経緯>
・新規登録後、Gmailに届いた「アカウント有効化のためのメールアドレス認証」をしないままブログを作成し、ブログを公開した。
・本日Wifiが非常に不安定だったため、iphoneのテザリングとWifiとの接続を交互に繰り返したせいで、不正アクセスと認識された?申し訳ございませんが、状況確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
クッキーが有効にまだなっていなかっただけと思います。利用していないときは、ログアウトしておくことが保全に一番有用です。WordPress.comアカウントはメールアドレスで認識されますので、メール認証でログインをするのは正しい行為です。メールアドレスを悪意のある第三者に知られると不正アクセスされますので、慎重に。
Gmailを利用しているのでしたら、PCではクロミウムブラウザ。モバイルではアプリを使うと、セキュリティー面も、ログインもスムーズです。そのメールアドレスが無効にならないように運用しましょう。そして、購入しているものがなければ取引ID、ブログもまだ非公開の状態ですから、URLは有効化されていないので確認するべきものはありません。
- トピック「新規登録後にページを閉じたらログインできなくなった件」には新しい返信をつけることはできません。