有効化メールの再送をお願いしたい

• 不明 のアバター

Gravatarの使用のためアカウントを作成したのですが、登録メールアドレスの設定に不備があり、有効化メールを確認しそこねてしまいました。
    現在は、ログインしようとすると「有効化メールを送信した」旨のメッセージが表示される状態です。
    迷惑メール等になっているわけではないので再送をお願いしたいのですが、フォームから問い合わせても回答が無いので困っています。
    何か良い方法は無いでしょうか??

• 不明 のアバター

補足です。
    有効化メールを確認できない状態にあるアカウントは、現在質問させて頂いているアカウントとは別のアカウントです。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

有効化メールを確認できない状態にあるアカウントは、現在質問させて頂いているアカウントとは別のアカウントです。

該当のアカウントへのログインは可能でしょうか?該当のアカウントにログインしていただいた上でこのスレッドに返信いただくことは可能でしょうか?その上で引き続きサポートをさせていただきます。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます!本トピックを作成したkomasayaです。

有効化メールを送信した旨のメッセージが出ていたので、ログインできていないと思っていたのですが、こちらでログインの状態だったのですね・・・失礼いたしました。
    現在ログインしているアカウントが、メールを確認できていないアカウントです。
    実はもうひとつ同じ状態のアカウントがあるので、続けてそちらのアカウントからも投稿させて頂きます。

• 不明 のアバター

続けての投稿失礼いたします。
    もう一つのアカウントでログインしようとしたのですが、そちらはログイン画面上でエラーメッセージが表示されてログインできませんでした。
    エラーメッセージは以下です。

「このアカウントはまだ有効化されていません。メールをお確かめのうえ、WordPress.com から送信されたメッセージの有効化リンクをクリックしてください。この操作を実行すると、ログインできるようになります。」

アカウント名をお伝えすればご確認頂けますでしょうか??
    お手数をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします・・・。

• @acamaualdさん

ログインの上、ご返信いただきありがとうございます。

アカウント確認のメールの再送をご希望なだけであって、登録済みのアドレスに間違いはないということでよろしいですか?もしそうであれば、こちらから手動で確認メールを送らせていただきます。

• @komasayaさん

もう一つのアカウントでログインしようとしたのですが、そちらはログイン画面上でエラーメッセージが表示されてログインできませんでした。

Eメールアドレスの確認がされいない状態でもユーザー名とパスワードが合っていれば、アカウント自体へのログインは可能となっております。ブラウザーのキャッシュをクリアしていただくか、別のブラウザーを使用していただくかで再度ログインを試していただくことは可能でしょうか?

その上でこちらにそのアカウントから返信をいただければ、登録済みのメールアドレスに確認メールを再送させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ご確認ありがとうございます。
    仰る通り、アドレスは登録時のもので間違いありません。
    お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

• @acamaualdさん

ありがとうございます。

先ほどメールを送らせていただきました。そちらにご返信いただければ幸いです。引き続きご対応させていただきます。

• 不明 のアバター

続けて失礼いたします。
    有効化をしていなくても、アカウント自体へのログインは可能なのですね・・・
    パスワードの入力にミスがある可能性があったので、パスワードのリセットを試みました。
    その途中で有効化メールの再送ボタンが表示されたため、押してみたところ、無事に有効化メールを受信することができました。
    その後有効化も完了いたしましたので、そちらのアカウントは今回の件から除外頂ければと思います。

ちなみに、なのですが、本日の10時19分にも有効化メールを受信していたようでした。
    アカウントの作成は先週行ったのですが、迷子になっていたメールが時間を置いて届いたということかもしれません。
    お騒がせして申し訳ございませんでした・・・。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

• @komasayaさん

別のアカウントについて解決なされたとのこと何よりです。ご報告いただきましてありがとうございます。

• トピック「有効化メールの再送をお願いしたい」には新しい返信をつけることはできません。