有料プランの自動更新失敗時の挙動について

• 不明 のアバター

現在ビジネスプランを利用させていただいていますが、
    次回の決済で利用するカードを変更する可能性があるため、
    カード情報を削除しています。

この場合、有効期間終了時に自動更新失敗となると思いますが、
    自動更新に失敗した場合はどのような挙動になるのでしょうか?

有効期間終了日までに新しいカード情報を登録する予定ではありますが、
    万が一を想定し、以下のような内容についてお教えいただきたいです。

・サイトが管理者/一般利用者から見てどのような状態になるのか
     -プランが強制変更になるのか
     -サイトが参照できなくなるのか
     -その他できなくなることは何か

・いつまでにどのような対処を行う必要があるのか

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

・サイトが管理者/一般利用者から見てどのような状態になるのか
     -プランが強制変更になるのか
     -サイトが参照できなくなるのか
     -その他できなくなることは何か

プランの有効期限が切れた段階でビジネスプランは削除され、無料プランへと切り替わります。また、それに伴い、ドメインマッピングオプションも有効期限切れとなるため、fintan.jpでのサイトの閲覧はできなくなります。

・いつまでにどのような対処を行う必要があるのか

クレジットカードの変更のご予定があるということですが、事前にhttps://wordpress.com/me/purchases/にて新規のクレジットカードの追加をお勧めいたします。また、プランの有効期限よりも前に手動でプランの更新が同じページから可能ですので、ご心配ということであれば、自動更新を待たず手動での更新をお勧めいたします。

• 不明 のアバター

承知しました。

丁寧なご対応ありがとうございました。

• とんでもありません。

追加でのご質問があれば、ご遠慮なく再度トピックをたてていただければ幸いです。

• トピック「有料プランの自動更新失敗時の挙動について」には新しい返信をつけることはできません。