無料プランで“Twenty Ten”テーマを使用した際の不具合
-
Webブラウザー : Microsoft Edge
テーマ : Twenty Tenヘッダー メニューの直下に操作できない範囲が発生している
広告バナーを挿入する処理がWebブラウザーのレンダリングに影響している模様
解説 : ヘッダー メニューの下 一定の範囲で操作が効かない現象について
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ブロック仕様テーマや、最新仕様のテーマ。せめてユニヴァーサル仕様のテーマに変更することが根本から解消します。ほかの相談トピックでも、Twenty Ten適用のWordpress.comサイトでしたので、変更の潮時でしょう。テーマの取得はできなくなっています。全体のレイアウトは最新仕様のテーマでは、どれでも同じデザインに再現できますし、投稿フォーマットが重要なら、Twenty TwentyFiveテーマがもってこいですよ。
-
返信ありがとうございます
原因が知れ納得できました>ほかの相談トピックでも、Twenty Ten適用のWordpress.comサイトでした
私のようなWindows Live Spacesからの転入組で
記事の投稿にOpen Live Writerを使い
ブロック仕様を認識しておらず
古典ブログな装丁のTwenty Tenに執着していると思います試しにTwenty Twenty-Fiveをプレビューで弄ってみましたが
Twenty Tenの再現は難度が高そうで…今後を考えます -
2025年10月22日に現象の解消を確認しました
当方はテーマや設定を弄っていないためシステム側で何らかの変更が掛かったと思われます
WordPress.comの対応に感謝しつつ“解決済み”とさせていただきます
-
- トピック「無料プランで“Twenty Ten”テーマを使用した際の不具合」には新しい返信をつけることはできません。