無料プランの場合、画面中央にボタン配置はできないのか?
-
wordpress.comを使ってwebsiteを作成中ですが、
無料のwordpress.comの方ですと、どのテーマを選んでも、このURLのように画面中央にボタンメニュー(リンク先でいう「The life and works…][Desert golfing…]のような)を配置することは一切できないのでしょうか?
(写真の水色のヘッダーメニュー(HOME,ABOUT ROWLINGなど)やブログではなく、ページ中央に複数のメニューを作りたいんです)
それともテーマによってはできるものもあるんでしょうか?
すみませんが教えてください。
-
ボタンメニューですか?
リンク先にある「The life and works…」などはブログの記事ですよ?
無料プランでもRowlingテンプレートは使えるのでお使いになればよいのでは?それともリンク先のように記事のリストに画像を付けたいということでしょうか?
それであるなら、それぞれの記事の編集画面から「アイキャッチ画像」を設定してみてくだい。
テーマによってはアイキャッチ画像に対応していないものもあります。
Rowlingなどアイキャッチ画像に対応しているテンプレートをお使いください。 -
archofwebさん、返信ありがとうございます。そうでしたか・・。やってみます。
ただ、ブログ記事ということは、時間がたつと表示されなくなるのでしょうか・・?追加でもしご存じでしたら教えていただきたいのですが、
・パスワード制ページを作ったりvimeo(パスワード設定できる動画)を挿入できたりもするのでしょうか・・?
・動画ファイルを挿入しようとすると、有料アップグレードとなりますが、リンクの挿入なら可能ということでしょうか・・?無料wordpress教本がどこにも見当たらず、、たくさん質問してしまいすみません・・(もしそういう本があれば教えてください・・)
-
> 時間がたつと表示されなくなるのでしょうか・・?
常にトップに表示させたい記事に「フロントページに固定表示」というフラグを立てておけば、希望通りの動作になるでしょう。
編集画面に入って、「xxxに公開済み」という文字をクリックするとチェックマークが現れます。
(わかりにくいかもしれません。[プレビュー][更新]のすぐ上)> パスワード制ページ
サイト丸ごとなら可能ですが、特定のページだけとかいった細かい設定はできなかったと思います。
> 動画ファイルを挿入しようとすると…
普通にリンクを張ることは可能です。
-
archofwebさん
返信ありがとうございます。お蔭さまでブログをフロントページに固定はできました。
・ただ、自分の希望としてはトップ(home)ページではなく、トップメニューのどれかに属する形(トップメニューのどれかをクリックすると、それに属するブログ記事が表示されるよう)にしたいです
そういうことは可能でしょうか?・また、ブログでなく固定ページも、属性を選んで更新しても、親ページをクリックしても子ページの記事が表示されません。
親ページをクリックすると子ページが表示されることは可能でしょうか?いろいろいじってみても、できません。何度もすみません・・
- トピック「無料プランの場合、画面中央にボタン配置はできないのか?」には新しい返信をつけることはできません。