独自ドメインにしたらサイトが表示されない件

• 不明 のアバター

もう3日もサイトが表示されません。Xサーバーではきちんと独自ドメインが設定され、ダッシュボードでもドメインは~org.に切り替わっています。投稿の編集などはできるのにサイトが「重大なエラーが~」とはどういうことですか?だれに聞けばいいのですか?サーバーのせいではないので、WordPressの係の人に聞きたいです。連絡先はどこでしょうか?

• 不明 のアバター

エックスサーバーでは、ワードプレスの管理画面からサイトアドレスを他のドメインに変更したら表示できなくなります。これはエックスサーバーの仕様です。ワードプレスではなくウェブサーバの仕様によるものです。詳しくはエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

また、エックスサーバーで使用されているワードプレスはWordPress.orgが開発し公開している無料のCMSプログラムです。このワードプレスには係の人はいません。サポートは無償のボランティアによるWordPress.org日本語サポートフォーラムが行っています。

なお、このフォーラムは、米国の営利企業であるAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。このフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「独自ドメインにしたらサイトが表示されない件」には新しい返信をつけることはできません。