申し込み時の想定からの変更と

• 不明 のアバター

ビジネスプランを申し込みドメインマッピングをしようと想定していましたが、そのドメインでは別で現在も運営をしている為、開発時は別ドメインで構築し、ページ完成後にドメイン移管をしようと思っています。
    (別途問合せをしたところ、問題ない旨の回答をもらいました)

それに伴い、
    https://wordpress.com/support/domains/map-existing-domain/#2-ask-your-domain-provider-to-update-your-dns-settings
    から設定を完了してください、と領収書のメールに記載がありますが、
    「独自ドメイン初年度料金無料」を使って、一時的に行うには、どのように手続きを進めれば宜しいでしょうか?
    まだ完全に申し込みが完了していないように感じますが、進め方を教えてください。

また、お問い合わせした際に、「****.wpcomstaging.com」を使う事が出来る、と記載がありましたが、それはどのように進めれば宜しいでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• ビジネスプランを申し込みドメインマッピングをしようと想定していましたが、そのドメインでは別で現在も運営をしている為、開発時は別ドメインで構築し、ページ完成後にドメイン移管をしようと思っています。
    (別途問合せをしたところ、問題ない旨の回答をもらいました)

はい、ドメインマッピングもしくは移管のタイミングはお客様の任意のタイミングでまったく問題ございません。

お客様のサイトの無料アドレスは現在careerbengo4com.wordpress.comとなっておりますが、カスタムテーマもしくはプラグインをインストールされますとこちらがcareerbengo4com.wpcomstaging.comに自動的に変更される仕様になっております。

これらの無料アドレスで取り急ぎサイトのセットアップを進めていただき、セットアップ完了後に任意のタイミングでお客様の独自ドメインをマッピングもしくは移管いただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

失礼しました。こちらで再送させていただきます。

上記、進めさせていただきましたが、プラグインの画面にて「プラグインをインストールするには、ビジネスプランにアップグレードしてください。」と出てきてしまい、プラグイン自体がインストールできない状況となっております。

(1)アップグレードのページでサイトドメインを選択する画面となる
    (2)独自ドメインは今は設定しないので、「所有しているドメインを使用する」を選択
    (3)「所有しているドメインを使用する」を選ぶと、「現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。」とでてくるので、これを選んでも良いでしょうか?

領収書のメールはいただいており、決済は終わっているのですがその後、サイトのドメインを選ばないといけない為、そこでどのように進めるべきでしょうか?
    実施内容の詳細を教えていただけると助かります。

また、領収書メールでは「ドメインマッピング ***.com」と記載されているので、そのままドメインをマッピングすると、現サイトが変更してしまうリスクもあると思いますので、そのまま実施して良いか、も教えていただけると助かります。

• 上記、進めさせていただきましたが、プラグインの画面にて「プラグインをインストールするには、ビジネスプランにアップグレードしてください。」と出てきてしまい、プラグイン自体がインストールできない状況となっております。

お客様のアカウントには、サイトが2つございます。

• careerbengo4com.wordpress.com (ビジネスプラン)
    • careerbengo4.wordpress.com (無料プラン)

おそらく、プラグインインストールの段階で、無料プランのサイトを選ばれていないでしょうか?サイトの切り替えは、左上の「参加サイト>サイト切り替え」から行えます。ビジネスプランをご購入されたサイトを選択の上、プラグインのインストールを行ってください。

よろしくお願いします。

• トピック「申し込み時の想定からの変更と」には新しい返信をつけることはできません。