画像の横に文字が回り込まないようにする方法
-
WordPress.com スタッフ naokomc さま
こんにちは。お世話になっております。
画像
文字
画像
文字のようにブログの記事を書きたいと思っているのですが、
Shift+改行、スペース+改行、<br clear=”all”> を試しても、
画像の右側に文字が来てしまい、困っております。画像の次に改行をして、左端から文章を書きたい場合、
どのようにすればよいか、教えていただけますか。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
<br style=”clear:both” />
を試してみていただけますでしょうか。
これでもうまくいかない場合、問題の発生している投稿のリンク(または下書きのタイトルなど、その投稿が分かるヒント)を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
-
naokomc さま
お忙しいところ、ご返信ありがとうございました。
おかげさまで、画像の下に文字を表示させることができました!もう一点だけ、追加でお尋ねしたいことがあります。
このトピックのままでも問題ないでしょうか?あいうえおかきくけこ
□□□あいうえおかきくけこのように、行頭に半角スペースを入れても入れても
反映されないのですが、何かよい方法はないでしょうか?件名を変更して別トピックとして質問し直した方がよければ、
そのように対処いたしますので、ご連絡をお願いいたします。Ayumu Midorikawa
-
hjerterom333 さま
お手数をお掛けしました。反映できたとのことで何よりです。
複数の半角スペースは、HTMLの記法の関係により自動的にひとつに修正されてしまいます。各スペースを、このように記入していただけますでしょうか(&は半角)。
&nbsp;ビジュアルエディタの特殊記号入力ボタンからも挿入できます。
http://ja.support.files.wordpress.com/2012/07/insert-nbsp.pngよろしくお願いします。
P.S.
追加質問をスレッドに加えていただいても大きな問題はないのですが、なるべく一旦「解決済み」にした上で新規トピックを上げていただくとわかりやすいかと思います。
小さな質問でも別件になる場合はご遠慮なく、新しいトピックを作成してください。お気遣いありがとうございました。 -
naokomc さま
半角スペースについて、ようやく疑問が解けました!
ありがとうございます。トピックの作成についても、了解しました。
次回より、質問ごとに分けることにします。今後もお世話になる機会があるかと思いますが、
その際はどうぞよろしくお願いいたします。Ayumu Midorikawa
- トピック「画像の横に文字が回り込まないようにする方法」には新しい返信をつけることはできません。