画面が白くなって何ヶ月も経ちます

• 不明 のアバター

お世話になります。
    以前も質問させていただいてるんですが
    まったく連絡が来なくなってしまったのでまた質問させていただきます。

パソコンのことは良くわからないのですが、
    去年の10月ごろでしょうか?ブログが白くなっています。
    きっかけはブログの投稿しようとしたら
    投稿の内容が消えてしまって
    なかなかアップされなくて、コピーしておいたものを貼り付けて
    強引に?UPしてから白くなりました。

どうやって解決したらいいのか分からず質問させていただいてます。

そのきっかけとなった投稿は削除してみましたが
    変わらず画面は白いままです。

他の方にはちゃんと見えているようです。
    携帯からは普通にブログ更新できるので
    携帯から投稿している状況です。

パソコンからのみ画面が全て白くなってます。
    管理画面も出てきません。
    文章で出てくるような感じです。

OSはWindows Vistaです。
    アンチウィルスはアバストを使ってます。

今日気が付いたのですが、
    画面の下のほうに

についてのご報告ありがとうございました…このサイトは今後あなたのフィードには表示されません。ブロック中…
    このブログ は今後あなたのフィードには表示されません。ブロック中…

と出てきます。
    なにか関係があるのでしょうか??

パソコン詳しくなく良く伝わらないかも知れないのですが
    よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

こちらで cocomodama さんのアカウントを使ってログインのテストをしてみましたところ、以下のように表示されています。
    https://cloudup.com/cbimOyMF7bj

Avast! がサイトの URL をブロックしている可能性もありますので、一時的にテストとして解除して確認してみていただくことは可能でしょうか?
    (その際 Chrome、Internet Explorer 両方でご確認ください)
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

お世話になります。

>こちらで cocomodama さんのアカウントを使ってログインのテストをしてみましたところ、以下のように表示されています。

見てみましたが英語で良く分かりません。
    どういう状態なのですか?
    私のウィルス対策のなにかがブロックしているということですか?
    これはパソコンを買い換えても状況は変わらないということですか?

アバストのブロックの解除仕方が良く分からないのですが、
    設定のアンチウィルスのところで
    ウエブシールドとファイルシステムシールドのところで
    スキャンの除外というのに私のブログのURLをコピーしたものを
    貼り付けて再起動してみたのですが変わらず白いままです。

やり方が違ったのでしょうか?

すみません。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

前回の返信で含めた URL はリンク先にスクリーンショット画像が含まれているリンクなのですが、こちらが画像への直リンクです。
    https://i.cloudup.com/wiGgr4nKmd-3000×3000.jpeg

Avast の操作詳細につきましては恐れ入りますがこちらでのサポートでは対応しかねますが、セキュリティソフト自体をに終了(無効化)することでそれが影響しているかどうかの原因の特定ができると思います。一時的でかまいませんので、お試しいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

お世話になります。

アバストの無効化を調べてやってみました。
    Chrome、Internet Explorerで確認したところ、
    ちゃんとブログが表示されました。

アバストがブロックしていたということでしょうか?
    一応サイトのブロック解除は調べてできてると思うのですが、
    今度ブログを投稿したい時はその度に無効化しないといけないのでしょうか?

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    アドバイスいただけたら助かります。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

アバストを無効化して問題がないということは、引き続き何らかのブロックが行われているものと思われます。

別のアンチウィルスなどをご検討いただくか、アバストソフトウェアのサポートなどにお問い合わせいただければと思います。

• トピック「画面が白くなって何ヶ月も経ちます」には新しい返信をつけることはできません。