目次の書き方、見出しの出し方その他諸々わかりません

• 不明 のアバター

目次の書き方と見出しの出し方がわからず困っています。
    グーグルで調べてみても自分の投稿画面が人とは違いみんながあるボタンがないという事態が多発しております。
    目次の書き方、見出しの出し方、文字色の付け方、文字に線を入れる方法を教えてください。
    あとなぜみんなと違う形状なのかも教えてください。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

グーグルで調べてみても自分の投稿画面が人とは違いみんながあるボタンがない

調べた画面が、どのような画面か存じませんが、みんなの画面はWordPress.orgの画面で、あなたの画面はWordPress.comだからでしょう。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 目次の書き方と見出しの出し方がわからず困っています。

こちらは、サイト上部などに表示されるメニューを作成されたいとのことでよろしかったでしょうか?こちらは参考になりますか?

カスタムメニュー

文字色の付け方、文字に線を入れる方法を教えてください。

こちらはおそらく段落ブロックの中の文字に装飾をつけたい、との理解でよろしかったでしょうか?

段落ブロック

@orzprostration
    さんがおっしゃったように、WordPress.com と WordPress.org は異なるサービスです。現在ご利用のWordPress.com に関しましては、弊社のサポートドキュメントを検索の上、ご不明な点はこちらのフォーラムでお尋ねいただければと思います。

WordPress.com 日本語サポート

なお、有料サービスをご購入されましたら、メールによるサポートも行っておりますので、どうぞご検討ください。

WordPress.com プラン比較表

• 不明 のアバター

この方が尋ねられているのはメニューではなく、Table of Contents Plusプラグイン等で自動生成する目次のことだと思います。

• 不明 のアバター

みなさん質問に答えていただきありがとうございます。orzprostrationさんのいう目次で間違いありません。文字色の付け方、文字に線を入れる方法なのですがこちらは強調したい文言の時に使用したいと考えております。

• ご説明、ありがとうございます。プラグインによって生成される機能につきましては、直接プラグインのサポートにお尋ねいただくのが良いかと思います。

なお、WordPress.com ではプラグインの利用にビジネスプランが必須となっております。ご連絡いただいたアカウントには、そのようなサイトはありませんでしたので、おそらくインストール型の WordPress.org ソフトをご利用かと思います。

そちらは WordPress.com とは別なサービスとなりますので、こちらの WordPress.org のサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。

• トピック「目次の書き方、見出しの出し方その他諸々わかりません」には新しい返信をつけることはできません。