移行中で以前のHPが見れなくなった
-
下記のホームページを他のアプリでオリジナルで制作してましたが、
サービスがストップになるため昨年10月ごろにWPに移行しようとしました。
所用で中途で移行作業を中止しました。
ところがその後、元のHPが全く見れなくなりました。
何をどうすればいいか全くわかりませ。希望としてはWPに移行をしたいと思っています。
-
他のアプリでオリジナルで制作してましたが、サービスがストップになるため
昨年10月ごろにWPに移行しようとしました。元のホームページがどこの会社のなんというサービスかという説明もなしに尋ねられても答えようがありません。
また、他のアプリと仰っているサービスが停止されたなら元のホームページも表示できませんから、ワードプレスに限らず移行は不可能だと思います。
基本的にサービスを停止する側でサービス停止日までにデータの保存方法や他システムへの移行方法の説明があったかと思います。
-
s-yamachan.comはロリポップレンタルサーバーを利用し、オープンソースのWordPressをインストールしている状態です。
オープンソースのWordPressは非営利団体「WordPress Foundation」がWordPress.orgサイトで配布しているものです。このフォーラムはAutomatticというアメリカの会社が運営しているレンタルブログのサポートフォーラムで、ロリポップレンタルサーバーのサポートやWordPress.orgが配布しているプログラムのサポートは行っておりません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムが窓口となりますが、WordPress.org日本語サポートフォーラムにしてもそのような質問には答えられないでしょう。
- トピック「移行中で以前のHPが見れなくなった」には新しい返信をつけることはできません。