管理の項目の「サイトのページ」と「ブログ投稿」の違いがわかりません。 教えてくだ

• 不明 のアバター

管理の項目の「サイトのページ」と「ブログ投稿」の違いがわかりません。
    教えてください!

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPressでは、画像を除く記事(文字やhtmlタグ)は全てデータベースに記録されます。データベースに格納される際にブログ投稿はpost、サイトのページはpageと区別して記録されます。

何が違うかというと、サイトのページではカテゴリーとタグが設定できません。これが最も大きな違いです。ブログ投稿ではカテゴリーとタグが設定できますので、これらを使って絞り込み表示が可能になります。

またWordPress.comではWordPress.orgと違ってパーマリンク(投稿毎のURL)の形式が固定されていますのでアドレスバーに表示される文字列が異なります。
    サイトのページ:example.wordpress.com/[任意の名前]/
    ブログ投稿:example.wordpress.com/[作成年]/[作成月]/[任意の名前]/
    ※通常は、[任意の名前]をスラッグ(slug)と呼んでいます

• トピック「管理の項目の「サイトのページ」と「ブログ投稿」の違いがわかりません。 教えてくだ」には新しい返信をつけることはできません。