管理画面におけるテーマ編集について

• 不明 のアバター

こんにちは。ブログを始めたばかりなのですが、管理画面からテーマの編集ができると知り早速ダッシュボードを確認したのですが、私の画面にはテーマの編集という項目が表示されません。
    自分の権限範囲もチェックしましたが、自分は確実に管理者として登録されていました。
    何か解決方法はございますか?ご連絡お待ちしております。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

管理画面からテーマの編集が可能なのはWordPress.orgのワードプレスです。指定のサイトはWordPress.comのワードプレスです。WordPress.comではphpファイルを編集できません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。なるほど、私が利用しているのはWordPress.comの方の編集権限がない状態のブログということでまちがいないでしょうか?
    もしそうなのであれば、今の状態からテーマ編集をできるようになるにはどのような手段がありますでしょうか?
    宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

japaneseinlondon.wordpress.com はURLを見てのとおりWordPress.comです。

WordPress.orgで管理画面からテーマを編集した場合、失敗すると管理画面に入れなくなります。そのような場合はFTP/SSHを使用してphpファイルを修正し、復旧させる必用があります。

WordPress.comではFTP/SSHも使用できませんので、唯一編集済みテーマをアップロードできるビジネスプランであっても簡単に復旧できません。

つまりは、WordPress.orgを使ったサイトに(いわゆるレンタルサーバーを契約して)移行するのが最も簡単かと思います。

背景等CSSのみを操作したい場合は、WordPress.comでもプレミアムプラン以上の有料プランに移行すれば可能です。(CSSのみでphpは操作できません)
    WordPress.comのプラン一覧

• トピック「管理画面におけるテーマ編集について」には新しい返信をつけることはできません。