編集できる画面を一人ずつかえたい
-
初心者で使い方がわかっておらず、教えていただけますでしょうか。
やりたいこととしては、メンバーの自己紹介ページを
個々で編集できるよう、本人の自己紹介ページのみ、編集をできるようにする設定はあるのでしょうか。
(プラグインでないと難しいでしょうか)イメージとしては、固定ページで【メンバー紹介】
その中に各【チーム名】のフォルダ、またその中に【チームメンバー】1人ずつのページを作りたいとおもっています。固定ページでの編集権限を付与してしまうと、他のメンバーのページも
修正できてしまうので、それを避けたいと考えています。分かる方がいらっしゃればご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。 -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)のサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
WordPressは、備え付けの機能として、下記リンクにあるようなユーザー権限をユーザーに付与し、編集権限を制限することが可能です。
しかし、今回お問い合わせいただいたように、同じ権限を持っているユーザーに、ページごとに編集制限を設ける機能はありません。こちらはプラグインで機能を追加できる可能性があります。
イメージとしては、固定ページで【メンバー紹介】
その中に各【チーム名】のフォルダ、またその中に【チームメンバー】1人ずつのページを作りたいとおもっています。今回は、編集者権限を付与する際に、各ユーザーに直接、編集のルールをお伝えすることが一番良いかと思います。「このページは自分で編集をお願いします。こちらは、編集されないようにお願いします。」などと連絡するのはいかがでしょう?ページには、編集履歴が記録されていますので、必要になった際には、ここから過去のページを復元することも可能です。
- トピック「編集できる画面を一人ずつかえたい」には新しい返信をつけることはできません。