編集画面に行かない
-
投稿を編集出来なくなったので質問をしたときにJetpackを解除の助言を頂き実行したら
編集画面に戻らなくなりました。再度Jetpackを接続しましたが編集画面に戻れないので新しく投稿や編集が出来ません。対処方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。WP.com: Unknown
Jetpack: Yes
Correct account: Unknown -
-
-
WordPress.comアカウトがWordPress.orgサイトと接続されていて、Jetpackのサイトにログインできているのですから、Jetpackの管理ページで接続済みのサイトを選択すると、「WP管理画面を表示」のリンクが左下にあります。
-
Jetpackから左上の参加サイトをクリックすると『最初のサイトを作成』というリンクが出てきてダッシュボードに辿り着きません。
「WP管理画面を表示」というリンクも見当たりません。 -
左上に『参加サイト』のリンクがあるのは、WordPress.comのホームではないでしょうか。「サイトを切り替える」などよく似たUIですが、間違っています。
WordPress.comアカウントを登録すると、Jetpack.comにログインするのも登録ステップをスキップできます。WordPress.comアカウントからJetpack.comアカウントに接続できているので、WordPress.orgサイトとWordPress.comアカウントが接続されていると、Jetpackで認識されるようになります。
再度確認しますが。「WordPress.orgサイトでのJetpackのダッシュボードでのWordPress.comアカウントの接続ができているのか」「Jetpackの管理ページの「WP管理画面を表示」のリンクから、WordPress.orgサイトの管理画面に行ける」か。
必要ならスクリーンショット画面で示します。ただし、これから今日のブログ更新作業にはいります。今日の分は70記事の更新見込みですので、その完了後にはなります。 -
スクリーンショットお願い致します。
WordPress.orgは今まで使用していなかったので登録していないかもしれません。登録は必須でしょうか。恐れ入りますが宜しくお願い致します。
-
WordPress.orgアカウントを登録する必要はありません。
ただし、「investerlifeblog.net」はWordPress.orgサイトです。サイドバーのメタ情報にもありますね。JetpackからWordPress.com左上の参加サイトをクリックすると『最初のサイトを作成』というリンクが出てきてダッシュボードに辿り着きません。この点から、WordPress.comサイトはまだ作成されていないので、WordPress.orgサイトに関していると判断しています。
-
WordPress.comアカウントと接続している、WordPress.orgサイトは、以下のスクリーンショットのとおり、Jetpackの管理ページの左下の、「WP管理画面を表示」からリンクしています。

-
Jetpackに、WordPress.orgサイトが認識されると、そのWordPress.orgサイトのダッシュボードの、Jetpackの設定に、「サイトの接続」「アカウント接続」で認識表示されます。

再度Jetpackを接続しましたが
とあるのは、WordPress.comのアカウントとJetpackの接続をやり直した、というだけではありませんか。
新規に接続をしているため、以前のものとは別のアカウントを作成されているのではないでしょうか。 -
スクショありがとうございます!
WordPress.comのアカウントとJetpackの接続をやり直しただけの可能性はありますが
以前のアカウントと同じIDとパスワードでjetpackにログインして同じアイコンや同じプロフィールで接続されており別のアカウントは作っていません。プロフィールなどは以前のままですが編集画面に行けなく一から投稿することになります。
改めてやり直す場合はどのような手順でやれば良いでしょうか。
恐れ入りますが宜しくお願い致します。 -
別にもアカウントがあるということではなくて、Jetpackを一度解除しているので、再開ではなく、新規登録になっているのではないでしょうか。
また、メールでアイコンを使えるようにGravatarで登録されているため、WordPress.comやJetpackで同じプロフィールアイコンが表示されているに過ぎません。それぞれのサービスで、プロフィールやアイコンを登録しなくても共有できるようにするものです。
WordPressは無償で提供されているものですから、Automattic社はユーザーがサーバーを用意しなくても、WordPressサイトを簡単に始められるようにしているもので、Jetpack、Gravatarなどサポート企業が協力しています。Twitterや、Facebookに更新を共有できるのもそれに準じた協力ですね。
そして、左上の参加サイトをクリックすると『最初のサイトを作成』というリンクが出てきているのですから、新規に作るのが良いとも思います。年末年始のチャンスもあるし、一ヶ月半も更新しないままであるより、有意義ではないでしょうか。106件あるけどとあれこれ弄して、時間を開けてしまうよりも、わたしなら新規に更新します。106件なら、それだけに取り組んでも2日、毎日の更新を維持しながら、それに組み入れても、一週間から10日で再開します。 -
-
AdSenseには影響ありません。AdSenseのアカウントの方で管理できていれば収益になります。
そして、当然にJetpackとの、WordPress.comアカウントでの再連携の方法は簡単です。
-
-
リンクを見ると
WordPress.com では、「設定 → 一般」ページの「接続管理」から Jetpack の連携を解除できます。
とありますがワードプレスで設定という表示はどこにもありません。
-
-
そして、「WordPress.com では、「設定 → 一般」ページの「接続管理」から Jetpack の連携を解除できます。」とあるのは、Jetpack.comのサポートページのガイドであることから、こちらのページを指しているのではないでしょうか。

- トピック「編集画面に行かない」には新しい返信をつけることはできません。