返金の請求の仕方がわかりません。連絡ください。

• 不明 のアバター

プランのキャンセルはしました。その返金ができました。
    独自ドメインの移管をしましたが、それも、削除しました。
    このドメインの保護?のためか残りの金額の返金ができません。
    請求すれば良いとあったので、請求しようとしたら、プランを解約したためか個人の問い合わせができなくなりました。
    操作や手続きが知りたいのですが、どうすればいいでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

該当の独自ドメインは”soranoki888project.com”でよろしかったですか?

独自ドメインの移管についてのキャンセルをされたとのことですが、現状、こちらはドメイン自体がキャンセルされている状態です。このままこちらのドメインのキャンセルをご希望であれば、プラン残額分のご返金が可能です。ただし、ドメイン自体のキャンセルとなりますので、今後お客様が再度こちらのドメインを再取得いただけるかはお約束いたしかねます。そちらご了承いただけますか?

また、もし、お客様の方でドメインの移管をキャンセルされただけでまだお客様の方で旧ドメイン登録業者でドメインを保持しているという認識をお持ちでしたら、そちらは異なります。もし、こちらのドメインを今後もご利用ご希望の場合は、すぐにお知らせください。こちらの方でドメインを復旧させていただきます。なお、その場合、ドメインはすでに移管と共に1年更新されておりますので、プラン残額分のご返金はいたしかねますのでご理解いただければ幸いです。

どちらをご希望かご返信よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

連絡してくださってありがとうございます。
    このままこのドメイン”soranoki888project.com”のキャンセルを希望します。

1つ質問ですが、以前このドメインを管理していた会社からも、今回の移管のために全ての保護を解除したと思います。今回、ワードプレスコムさんからもキャンセルしたら、このドメインはどのような状態になるのですか?

よかったら教えてください。

• 1つ質問ですが、以前このドメインを管理していた会社からも、今回の移管のために全ての保護を解除したと思います。今回、ワードプレスコムさんからもキャンセルしたら、このドメインはどのような状態になるのですか?

今回、こちらのドメインをそのままキャンセルされますと、ドメインの所有権を失うことになります。その後、ドメインは再度取得可能となりますが、一旦取得可能になりますと、お客様以外の方もいつでも取得ができるようになりますので、今後お客様が再度こちらのドメインを再取得されたいとなっても、その前に他のどなたかに取得されてしまう可能性があります。

そちらでもよろしいですか?

• 不明 のアバター

説明いただきありがとうございます。よくわかりました。
    このまま、このドメインをキャンセルします。その後の所有権も無くなることも理解しました。大丈夫ですので、手続きをおねがいします。

日本語の回答、とても助かりました。
    ありがとうございました。

• このまま、このドメインをキャンセルします。その後の所有権も無くなることも理解しました。大丈夫ですので、手続きをおねがいします。

ご返信ありがとうございます。

こちらでsoranoki888project.comのキャンセルをさせていただきました。また、プラン残額分の¥3,200もご返金させていただきました。返金の履歴についてはこちらをご覧いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

こんにちは、その後もう手続きは何も残っていないと思うのですが
    ずっと未だにこのようなメールが来ます、。。

2回ほど、英文でもう手続きは終わったと伝えたつもりなのですが。

すみません内容を送ります

どうしたらいいのですか。

WordPress.com
    ** Please note that failure to complete the process outlined below will lead to the suspension of your domain name. **

Dear Customer,

Please read this important e-mail carefully.

ICANN requires all accredited registrars to verify your new contact information. You can read about ICANN’s new policy at: http://www.icann.org/en/resources/registrars/raa/approved-with-specs-27jun13-en.htm#whois-accuracy.

Recently you registered, transferred or modified the contact information for the domain name(s):

Domain Name
    soranoki888project.com
    You will have also received this notice if we could not successfully deliver a WHOIS Data Reminder Policy (WDRP) or expiration notice.

You are required to verify your e-mail address in order to ensure your domain name(s) remain active. To date, you have not done so. As a result, your domain name(s) are no longer active, or will be suspended shortly.

In order to ensure your domain name(s) remain active, or to re-activate your domain name(s), you must now click the following link and follow the instructions provided:

http://validate.sawbuck.com/registrant/?verification_id=753121&key=TSjp9sqPac&rid=6200016

If you have additional questions, please do not hesitate to get in touch.

Thank you for your attention,
    WordPress.com

Automattic Inc. | 60 29th St. #343, San Francisco, CA 94110

• ご返信ありがとうございます。

こちらの方で再度確認させていただきましたが、ドメインのキャンセルはすでに済んでいる状態です。ただし、実際にドメインレジストリにおいて完全にこちらのドメインが削除されるまで上記のメールが送信される場合があります。

ドメインのキャンセルはすでに済んでおりますので、お客様の方でご心配していただくことはございませんので、ご安心ください。

• トピック「返金の請求の仕方がわかりません。連絡ください。」には新しい返信をつけることはできません。