連携済みアプリの再連携をしたい

• 不明 のアバター

初めてWordpress.comで、サイト立ち上げようとしています。
    今一要領が分かっていません。
    まず、ユーザーアカウント管理画面で誤って「セキュリティ」の「連携済みアプリ」にあった「gravatar-upload」と「WordPress.com」の連携を解除してしまいました。
    これを戻すための方法が分かりせん。どなかた、ご教示いたたけませんでしょうか。

• まず、ユーザーアカウント管理画面で誤って「セキュリティ」の「連携済みアプリ」にあった「gravatar-upload」と「WordPress.com」の連携を解除してしまいました。

こちらの方で確認させていただいたところ、2つとも現在連携がなされているようです。

初めてWordpress.comで、サイト立ち上げようとしています。
    今一要領が分かっていません。

アカウントを確認させていただきましたが、現在こちらのアカウントにはサイトが存在しておりません。新しくサイトの立ち上げをご希望であれば、https://wordpress.com/stats/dayにアクセスしていただき、”サイトを作成“ボタンから新規サイトの作成から始めていただく必要がございます。

サイトを設定していただく上で追加でご質問があれば、ご連絡いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

アドバイスありがとうございます。
    実は、このアカウントは元の状態を確認用としてのアカウントなので、サイト作成まで至っていません。
    ですので、やはり連携を戻したいと思うのですが、同時にこの連携は実際必要なのでしょうか。
    (なお、本当の問題点・質問は別にあり、1)仮に作成してしまった「Test」というサイト名にしてしまった、タイトルを修正したい。2)今のこのアカウントを本サイト用のアカウントに使用したい。というのが本当の解決したい点なのです。ここは、別問題になるかと思っているので、別立てで投稿しようと思っているところです。)

• お持ちのもう1つのアカウントのユーザー名がこちらで特定ができないため、確実なご回答をさせていただけないのですが、下記に2点について回答させていただきます。

1)仮に作成してしまった「Test」というサイト名にしてしまった、タイトルを修正したい。

サイトのタイトルについては、”参加サイト” > “設定” > “一般” > “サイトのプロフィール” と進んでいただくことで、ご変更いただけます。

2)今のこのアカウントを本サイト用のアカウントに使用したい。

別のアカウントでお持ちのサイトの所有権をこちら(@flingtoaster)のアカウントに移動されたいということであれば、こちらのページを参考にしていただくことで可能です。

よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

アドバイスありがとうございます。
    サイト名、移管の件ありがとうございます。
    できました!
    ついでにアカウント設定のセキュリティ-連携済みアプリを見ると連携されたままになっているので、この問題も同時に解決です。
    これから長く利用したい(近い将来は有料プランも)と思っているのでよろしくお願いいたします。

• トピック「連携済みアプリの再連携をしたい」には新しい返信をつけることはできません。