HPについて

• 不明 のアバター

すでにHPを持っているのですが、作ってもらったHPなので自分で更新しにくくなりました。
    その為、新しくwordpressで自分で作ろうと思っています。
    現在、独自ドメインはムームードメイン、ロリポップライトを使っています。
    質問は2つで、
    この場合、ドメインは移管がいいのか連携がいいのか知りたいです。
    移管する場合ムームードメイン、ロリポップを削除してworldpressに移動するということでしょうか。
    同じドメインを使うのですが、worldpressで作ったサイトをネットに上げた瞬間に元のサイトと入れ替わるということでしょうか。
    初心者です。どうぞ宜しくお願いします。

WordPress.com のサイトをまだ持っていません

• 不明 のアバター

ドメインはインターネット上の住所ですから、元のサイトと入れ替わることはありえません。それぞれにサイトは残ります。
    そこで考えることになるのは、現在のホームページの内容が必要か不要かです。不要ではないのなら、現在のホームページは保持した状態で、WordPressで更新を進めて、必要を満たした段階でWordPress一本にするのがいいでしょう。
    そのように考え方により、ドメインの移管と移設の判断は、おまかせになります。また、ドメインの移管・移設はドメインのタイプ次第で手続きが違います。
    現在の質問内容では、それ以上に回答できるものは得られません。

• 不明 のアバター

貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。
    詳しく、大変参考になりました。

• 不明 のアバター

WordPress.comにアカウントをお持ちですから、WordPressサイトを新規作成して、無料プランで使い馴染んでいったらどうでしょう。お試し期間というのもありませんし、サイトの作成者が削除しない限り、サイトの公開は継続されます。わたしは無料プランで12年更新を続けています。昨年テンプレート機能が装備されて、今年からテーマを好みにレイアウト直しができるようになり、自由度が大きくなりました。無料プランでのWordPress.comサイトの使い方でわからないことには、質問に答えていますので、わからないところは具体的に質問を上げてください。

• トピック「HPについて」には新しい返信をつけることはできません。