Главная фотография в статье
-
Вопрос такой. Раньше, когда я оформлял статью, справа было меню, в котором можно было отметить определенную фотку в статье как «главную». После этого, если я помещал линк на статью в Фейсбук или в другие соц. сети, «главная фотка» автоматически появлялась в виде иллюстрации в миниатюре.
Теперь этого меню нет. Работаю на бесплатной платформе. Может быть, из-за этого? Или это меню где-то скрыто?
Может быть, есть возможность сделать определенную фотку главной в статье без помощи меню?
Помогите, кто знает, потому что без этой функции при помещении линка на статью в соц. сетях, в виде миниатюры выскакивает всё, что угодно кроме главной (обычно она первая) фотки!Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).
-
Здравствуйте Юри, для начала убедитесь, что в «Настройках экрана» (на экране редактирования записи сверху справа) включена «Миниатюра записи».
-
Добрый день, Роман,
спасибо Ва за помощь! Но, увы, у меня, почему-то, нет такой кнопки (пункта для галочки). Не знаю, получится ли, — я сделал скриншот с верхней части экрана. Это «Настройки экрана», когда входишь в раздел «Новая запись».
https://yadi.sk/i/zYI_QEbZgPZ8K -
Дело в том, что ваша тема «Able» не предусматривает использование «Миниатюры записи» (на странице описания темы, справа в списке функций, отсутствует «Featured Images»). Так что для использования «Миниатюры записи» надо выбрать тему с поддержкой данной функции, например «Nucleare» или «Oxygen».
-
Роман, огромное Вам спасибо!
Если Вас не затруднит, последний вопрос… Если я захочу попробовать иную тему и нажму на кнопку «Активировать» — слетают ли все настройки моей прежней темы? все «лайки» все установки виджетов?.. И смогу ли я вернуться к прежней теме, не потеряв всех этих установок?
Честно говоря, из-за этого сомнения я ни разу не попробовал ни одной новой темы — боялся, что слетит всё, что я наработал за два года. (К примеру, количество просмотров статей, количество «лайков», настройки виджетов.)
Я боюсь до сих пор, что если я захочу вернуться к прежней теме, блог не будет выглядеть, как прежде. -
Да, я понимаю ваши опасения. На своём тестовом сайте я попробовал сменить тему и вернуть обратно прежнюю, всё осталось. Правда там только 3 тестовых поста, 2 комментария, 1 виджет в главном сайдбаре и 5 моих лайков, поэтому там я не боюсь экспериментировать :)
Советую прочитать очень подробную и ёмкую статью о темах: https://ru.support.wordpress.com/themes/
Если останутся ещё вопросы — пишите :)
-
Огромное Вам спасибо, Роман!
В итоге я понял, что стандартные темы от WordPress вполне можно применить. Всегда есть возможность вернуться к прежней, если что-то пойдет не так.
Скажу честно, сам я никогда в жизни не догадался бы, где была зарыта собака — что дело в «Настройках экрана» :) -
- Форум «Главная фотография в статье» закрыт для новых ответов.