"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"

Здравствуйте.

При открытии сайта krolikdoma.com некоторые пользователи получают следующее сообщение: «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможные причины ограничения доступа: 1. Сетевой адрес включен в Единый реестр (…) (дан адрес реестра, при проверке — «Искомый адрес не значится в реестре»). 2. Доступ ограничен по решению суда … (…)

https://lh4.googleusercontent.com/-D87NnKR1eEs/UUT8Mw90cOI/AAAAAAAAJ_Q/kbJkGKymj8Q/s912/lY0jnUekhMQ.jpg (скрин сообщения)

Такое сообщение не у всех посетителей появляется. Те посетители сайта, у которых оно есть, географически находятся в России в болшинстве своем, но в разных городах. Сообщение появляется от имени разных провайдеров (иногда, ко всему прочему, отличных от провайдера самого пользователя).

Иногда лечится обновлением страницы, иногда нет.

Вопрос, собственно: что делать? Что это может быть? К кому обращаться?

Спасибо.

Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).

Здравствуйте,
    Хотелось бы обратить внимание техподдержки на следующий факт: в реестр Роскомнадзора попали несколько блогов, размещенных на платформе wordpress.com. Российские провайдеры в связи с этим блокируют весь домен, соответственно блоги и почти все ресурсы wordpress, включая этот форум, у российских пользователей постоянно или периодически недоступны. Кроме того, хотелось бы указать на то, что у читателей блогов, которые не в курсе ситуации, может складываться впечатление, что по решению Роскомнадзора заблокирован весь wordpress, что вообще-то наносит ущерб репутации как самого сервиса так и его пользователей.

Вопрос: собирается ли администрация wordpress как-то решать эту ситуацию или русскоязычным пользователям следует перемещаться на другую площадку?

@krolikdoma:

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Попробуйте обратиться по адресу, указанному на странице http://zapret-info.gov.ru/toproviders/

@officemacro

В том-то и дело, что в реестре адрес моего блога / доменное имя не значатся. То есть, сайт не вклчен в этот единый реестр. При этом, сообщение все же продолжает всплывать у некоторых пользователей, но не при каждом посещении сайта.

Я попробую обратиться и на указанный электронный адрес. Но хотелось бы, чтобы проблема, которая, судя по словам andreikozhukhar выше, касается не только моего сайта, была решена централизовано и насовсем. Желательно понять, кто именно этим должен заниматься.

Они по ip банят. Некоторые провайдеры по этому списку забаненых ip ограничивают доступ. Некоторые читатели моего блога уже пожаловались мне, и один из провайдеров объяснил про ip.

@deltinka

то есть, нужно контактировать с провайдерами?

@krolikdoma ну хуже не будет. Хотя, подозреваю, лучше тоже. Провайдера дело малое — сверился со списком и заблокировал всё согласно оному. Скорее всего, это процесс автоматический — синхронизация какая-нибудь стоит и все.
    Надо менять айпишники самим технарям wordpress, либо сделать так, чтоб их не блокировали в Реестре :)

У меня такая же проблема, на моем сайте абсолютно ничего запрещающего нет и быть не может, а доступ Ростелеком заблокировал. Чего делать-то? По вышеуказанному адресу запрос сделал, но они только объяснили почему заблокирован (так как общий ip), а как решить проблему не говорят.

И у меня такая же проблема. Подскажите, что делать. И в реестре не значится блог. Второй мой блог работает, а viktoria77.wordpress.com не работает

Ответ от Единого Реестра о том, как можно решить проблему, объясняет следующее:

В единый реестр включаются:
    1) доменные имена и (или) указатели страниц сайтов
    2) сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты с запрещенной информацией.

Можно ограничивать доступ к запрещенной информации любым из трех названных способов: по доменному имени, указателю страниц сайтов или сетевому (IP) адресу.

«В случаях ограничения доступа по сетевому адресу могут подвергаться ограничению расположенные на этом же адресе добросовестные ресурсы».

Запрет по ip, по их словам, — крайняя мера. Нужно обращаться к провайдерам и просить, как я понимаю, блокировать конкретные блоги (их два, из-за которых произошла блокировка по ip 14 марта 2013г.), а не весь ip.

Как это сделать, чтобы охватить всех провайдеров, мне непонятно…

А мне ответили вот так:
    Здравствуйте!
    В связи с выявлением в сети Интернет по адресам: http://kinomozg.wordpress.com/2005/08/30/это-сильно/, запрещенной информации (о способах совершения самоубийства) Роспотребнадзором принято решение от 26 февраля 2013 года № 908 о внесении данного указателя страницы сайта в Единый реестр, http://ettokulinar.wordpress.com/2005/08/31/после-теста-№2-и-первый-уже-не-так-страш/, запрещенной информации (о способах совершения самоубийства) Роспотребнадзором принято решение от 26 февраля 2013 года № 909 о внесении данного указателя страницы сайта в Единый реестр. 1 марта 2013 года провайдеру хостинга по адресу: (эл. почта видна только модераторам и сотрудникам) были направлены уведомления об удалении запрещенной информации. Ответа от владельца сайта или провайдера хостинга не последовало. 14 марта 2013 года сетевой адрес: 76.74.254.120, на котором в том числе расположен

wordpress.com, включен в единый реестр в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2012 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    Для исключения сетевого адреса из единого реестра требуется удалить запрещенную информацию, провайдеру хостинга сообщить об этом в Роскомнадзор.
    За дополниельно информацией рекомендуем обратиться к провайдеру хостинга и (или) оператору связи.

а если в суд на провайдеров подать, ведь блокируют по IP Билайн и Ростелеком?
    вы как к такой мысли относитесь?

@nzeland:
    Наверное, надо идти выше и оспаривать саму реализацию запрета: провайдеры всего лишь исполняют предписание Роскомнадзора.

Госдура плевать хотела на население, она слышит только бизнес, надо призвать отказаться от услуг конкретных провайдеров, которые блокируют — они зависят от населения напрямую
    к тому же они должны были блокировать по доменным именам, те кто блокируют по ip экономят на оборудовании — вот и пошли они в сад

Касательно ответа «инженера счастья» из команды wordpress. Automattic может провести переговоры с РосПотребНадзором, по итогам которых выработать процедуру блокировки «неугодных» сайтов по запросу. В конце-концов, сами же в правилах прописывают чего не хотят видеть на страницах блогов.

Плюс, причем тут законотворцы, если по факту наплевательское отношение выражают именно провайдеры? Почему одни смогли решить вопрос в пользу клиентов, а другие нет? Так что претензии нужно слать конкретным провайдерам, просто делать это не в одиночку.

• Форум «"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"» закрыт для новых ответов.