Как посмотреть "спам" в Akismet?
-
Привет.
Любой спамфильтр рано или поздно косячит. И потому время от времени хотелось бы смотреть, что именно Akismet пометил как спам и потому не допустил к показу мне вообще. В разделе консоли «Статистика Akismet» нет или неявна возможность зайти в список спама и проверить его. Как это сделать?Заранее спасибо!
Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).
-
Самостоятельно посмотреть спам, отловленный Akismet, нельзя. Вот что по этому поводу говорят сотрудники Automattic в теме Akismet Stats / Spam box not matching up:
macmanx:
Мы скрываем лишь повторные спам-комментарии…
… Система скрывает все комментарии, которые ранее были помечены как спам.tellyworth:
WordPress.com не показывает весь спам. Спам-комментарии скрываются для защиты пользователей. Это вопрос безопасности, который не обсуждается. Уверяю вас, настоящие комментарии не удаляются. Это политика WordPress.com, а не самого Akismet.
.
-
Спасибо officemacro!
Но господа на самом деле ничего не прояснили. У меня за всё время – 180 спам-комментариев из которых я как спам не помечал ни одного. Поймите меня правильно, я не ценитель спама, но ещё раз повторяю – даже самые лучшие антиспам-фильтры иногда отправляют в спам совершенно нормальные сообщения. А иногда и очень важные. Поэтому у пользователя и должна быть возможность их просматривать. И заявления вроде «Уверяю вас, настоящие комментарии не удаляются» – не очень убедительны. Я благодарен, конечно, что вопрос моей защиты настолько серьёзен, что даже «не обсуждается», но вместо такой серьёзности меня бы значительно более устроила возможность убеждаться в действиях машины самостоятельно. Как все машины и устроены. Понимаете? -
«Внутренности машины» не раскрываются потому, что тогда этой информацией могли вы воспользоваться и сами спамеры, что свело бы на нет эффективность Akismet.
-
Jenya, «внутренности машины» – это алгоритм её работы, который мне и нафик не нужен. Я хочу увидеть «моё» – то, что эта машина в моём блоге этим своим алгоритмом сочла спамом и даже не хочет мне его показывать аргументируя «ноу-хау». Как это так?
Мне неинтересно, как она это делает. Мне интересно то, с чем она это делает – сам «спам». В этом нет и не может быть никаких противопоказаний и никакого разглашения. -
- Форум «Как посмотреть "спам" в Akismet?» закрыт для новых ответов.