Мультиязычность и другие вопросы…
-
Добрый день! Решил создать свой блог с поддержкой русангл языков. Просто зарегистрировался на WordPress. Захожу, пользуюсь блогом через веб интерфейс, все работает, язык естественно только один. А мне нужно чтоб юзер мог кнопочкой вклвыкл менять нужный себе язык и читать. Начал углубляться в процесс создания, увидел кучу плагинов, которые ставятся на компьютер, скачиваются, коды, домены, серверы… короче для меня это темный лес. У меня ни своего домена ни сайта, я хочу тупо использовать мультиязычный блог через веб интерфейс, делать записи и не заморачиваться. Кто нибудь может подсказать как это сделать?
Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).
-
Самое простое в реализации решение — использовать отдельную рубрику для каждого языка.
-
officemacro, благодарю за ответ! Хочу уточнить, что вы имеете в виду. Я просто пока не разбираюсь в настройках, но постараюсь объяснить, т.е. я захожу в свой раздел рубрики, создаю рубрику в виде темы, на которую я хочу писать, на русском языке (Например «Лето»), и точно такую же рубрику, но уже на англ языке (Например «Summer»), а далее своими силами я заполняю эти 2 рубрики, я правильно понял? Т.е. сам интерфейс не содержит кнопки переключения с одного языка на другой, просто это физически будут разные рубрики?
-
Да, сам блог WordPress.com не содержит средств переключения с одного языка на другой. Рубрики — это одно из решений. Другое решение: вести два отдельных блога на разных языка, а в каждом из них разместить ссылки друг на друга.
Как таковых кнопок не будет, но интерфейс блога, в зависимости от оформления, может содержать ссылки (например, «Русские записи» и «English posts») для выбора записей на нужном языке..
Ваш блог с текущим оформлением (тема «Sunspot») автоматически отображает список всех рубрик, т.е. рубрики записей на разных языках также будут видны.
-
- Форум «Мультиязычность и другие вопросы…» закрыт для новых ответов.