Новое законодательство сайт детского сада должен быть
-
В связи с письмом Минобразования срочно нужно перенести сайт на русский сервер.
Что имели в виду не понятно!
в комитете образования ссылаются на ФЗ 531 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 13 И 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИНФОРМАЦИИ…. часть 2
там только о том что предусмотрен штраф.Я, так понимаю, можно изменить доменное имя kids5ive.wordpress.com на kids5ive.ru
или я ошибаюсь?
или это невозможно и нужно делать новый сайт?
Помогите кто чем может, наставьте на путь :-)Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).
-
можно изменить доменное имя kids5ive.wordpress.com на kids5ive.ru
Доменное имя сайта может быть произвольным. В законе говорится о другом:
Технические средства информационных систем, используемых государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями или государственными и муниципальными учреждениями, должны размещаться на территории Российской Федерации.
Технические средства — это физическое оборудование, т.е. сервер, на котором размещается сайт. Серверы WordPress.com находятся в США. Вам надо:
- Выбрать и оплатить (точнее, арендовать) доменное имя для сайта. Этим занимаются специальные компании (находятся по запросу «регистрация домена»), часто это можно сделать в той же компании, которая предоставляет хостинг. Через некоторое время (как правило, через год) необходимо будет продлить и оплатить дальнейшую аренду доменного имени.
- Найти компанию, предоставляющую размещение сайтов (так называемый хостинг) на серверах, находящихся в России. Такие компании (хостеры) наверняка есть и у вас в городе.
- Установить на сервер WordPress. Если вы нашли компанию, которая предоставляет хостинг WordPress, ничего устанавливать не надо.
- Сделать экспорт содержимого сайта kids5ive.wordpress.com на свой компьютер.
- Выполнить импорт содержимого сайта со своего компьютера на новом сервере.
-
Спасибо за ответ.
Данная информация очень ценная для меня.
Пожалуйста, посоветуйте русский хостинг, с поддержкой wordpress.
- Форум «Новое законодательство сайт детского сада должен быть» закрыт для новых ответов.