Новое законодательство сайт детского сада должен быть

В связи с письмом Минобразования срочно нужно перенести сайт на русский сервер.
    Что имели в виду не понятно!
    в комитете образования ссылаются на ФЗ 531 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 13 И 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИНФОРМАЦИИ…. часть 2
    там только о том что предусмотрен штраф.

Я, так понимаю, можно изменить доменное имя kids5ive.wordpress.com на kids5ive.ru
    или я ошибаюсь?
    или это невозможно и нужно делать новый сайт?
    Помогите кто чем может, наставьте на путь :-)

Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).

можно изменить доменное имя kids5ive.wordpress.com на kids5ive.ru

Доменное имя сайта может быть произвольным. В законе говорится о другом:

Технические средства информационных систем, используемых государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями или государственными и муниципальными учреждениями, должны размещаться на территории Российской Федерации.

Технические средства — это физическое оборудование, т.е. сервер, на котором размещается сайт. Серверы WordPress.com находятся в США. Вам надо:

1. Выбрать и оплатить (точнее, арендовать) доменное имя для сайта. Этим занимаются специальные компании (находятся по запросу «регистрация домена»), часто это можно сделать в той же компании, которая предоставляет хостинг. Через некоторое время (как правило, через год) необходимо будет продлить и оплатить дальнейшую аренду доменного имени.
    2. Найти компанию, предоставляющую размещение сайтов (так называемый хостинг) на серверах, находящихся в России. Такие компании (хостеры) наверняка есть и у вас в городе.
    3. Установить на сервер WordPress. Если вы нашли компанию, которая предоставляет хостинг WordPress, ничего устанавливать не надо.
    4. Сделать экспорт содержимого сайта kids5ive.wordpress.com на свой компьютер.
    5. Выполнить импорт содержимого сайта со своего компьютера на новом сервере.

Спасибо за ответ.
    Данная информация очень ценная для меня.
    Пожалуйста, посоветуйте русский хостинг, с поддержкой wordpress.

• Форум «Новое законодательство сайт детского сада должен быть» закрыт для новых ответов.