Сайт недоступен для просмотра в России

Здравствуйте. Периодически получаю сообщения, что мой сайт недоступен для просмотра в России. Заходя на него, читатели видят следующее:

===
    Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
    ===

При этом, вводя адрес сайта на указанном сайте, система этого Реестра пишет, что такой сайт не записан, т.е. все о.к. Не знаю, что делать. С этим кто-то уже сталкивался? Что происходит и почему?

Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).

Это делает Роскомнадзор, видимо, не по имени сайта, а по IP-адресу сервера.

а этим процессом можно как-то управлять? или можно предположить, что такое теперь будет происходить регулярно и сайт периодически будет исчезать для российских читателей?

krjuchkov
    С подобным первый раз столкнулся пять месяцев назад. Тогда на Вордпрессе было зарегистрировано три блога, которые наши, извиняюсь, законотворцы посчитали экстремистскими.
    Наши местные ISP (в частности, ростелеком), не имея возможностей блокировать конкретный запрещенный блог, блокируют по IP. Таких IP адресов шесть штук, блокируют все… При этом автоматом блокируются все домены второго уровня в зоне *.wordpress.com, включая техподдержку, форум, все блоги…

Ресурсы тогда блокировались примерно месяц, блокировка была снята в день поступления в ростелеком моей претензии, которую я оставил в роскомнадзоре…

На сегодняшний день (надеюсь, все знают о последних законодательных актах и тех, которые вступят в силу к лету будущего года) произошли некоторые изменения в работе провайдеров. Теперь ростелеком внес в блокировку некоторые изменения…

С 29 октября я получал такие же сообщения, как и вы — ресурс заблокирован. Понятно, что если посетить ресурс очень надо — то это возможно. Так вот… Самое главное…

Теперь при попытке авторизации в админ-панели при заходе в блог обходными путями ростелеком, как мой интернет-провайдер, «подсовывает» сертификат. Браузер матерится с интервалом раз в минуту на тему
    «Имя сервера public-api.wordpress.com не соответствует имени сертификата *.rt.ru Возможно вас пытаются прослушать.»
    Зачем ростелекому мои данные авторизации в моем блоге — для меня загадка. Но тот факт, что просмотр моего блога в качестве анонимного пользователя им не интересен, это точно…

Так что, будьте бдительны! Любая попытка подпихнуть левый сертификат будет донесена до вас вашим браузером. Вы можете принять его, если вас не волнует, что «админить» ваш блог будете не только вы… В противном случае (лучше, в любом случае, даже если это rt.ru, то есть ростелеком) — отвергайте!

Если интересует, как это выглядит, могу выложить скриншоты…

Да, ещё момент…
    Два дня как развлекуха с подкидыванием сертификатов закончилась. Также как и блокировка Вордпресса… Теперь я не могу залогинится в своем блоге… На форумах (русском и английском) — без проблем.
    Видимо, государство в лице карманного ISP дает понять — настоящим россиянам на Вордпрессе не место :)

• Форум «Сайт недоступен для просмотра в России» закрыт для новых ответов.