お名前.comでドメイン取得済み・ロリポップサーバーを使っています。

• 不明 のアバター

新しくホームページ(ブログ)を開設したく、お名前.comでドメイン取得済みです。
    ロリポップでサーバーも使っています。

いざ、ワードプレスを作ってみようと思いましたが、ドメイン移管とドメインマッピングの案内が出ました。
    どちらがわかりやすくて使いやすいかがわかりません。(ネットのシステムに強くないので…)
    とりあえず先に、と思いドメイン取得とサーバーを借りました。
    ロリポップからワードプレス簡単インストールも試みたのですが、
    URLがロリポップのドメインになるのは気にしなくていいのでしょうか?
    色々調べたのですが、なかなか理解ができなくて…
    お名前.comのDNSはロリポップのプライマリ・セカンダリネームサーバーに変更は完了しています。

教えてくれましたら幸いです。

• 不明 のアバター

ロリポップレンタルサーバーで使用できるのはWordPress.orgのWordPressです。

一方、ドメインマッピングやドメイン移管の話は、WordPress.comのWordPressです。

二つのWordPressは全くことなります。

ロリポップレンタルサーバーで二つ目のサイトを開きたいのならロリポップレンタルサーバーのサポートに尋ねてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「お名前.comでドメイン取得済み・ロリポップサーバーを使っています。」には新しい返信をつけることはできません。