どなたかご教授ください。
-
先日Word Pressでブログを
立ち上げたのですが、
WordPressの管理画面への
ログインができず
困っています。
メールアドレス、ユーザーIDは
合っているらしいのですが、
パスワードが合わずログインできません。
「パスワードをお忘れですか?」を
押してメールアドレスを入力したら
「エラー: メールを送信できませんでした。サイトのメール送信が正しく設定されていない可能性があります。パスワード再設定のサポートはこちらへ。」との文言が出てきて八方塞がりです。この場合、どうやったらパスワードを再設定できるでしょうか?よろしくお願い致します。 -
WordPress.comには既にログインされています。
ログインできないサイトというのは、「レンタルサーバー」に「インストール」した「WordPress」かと思われます。このフォーラムでは、そのようなタイプのWordPressのサポートは行っておりません。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
WordPress.org日本語サポートフォーラムへの質問には、レンタルサーバーの会社名・契約しているプラン、本契約済みなのかお試し契約なのかから始まり、もっと詳しい状況説明が必要です。現在の説明だけでは何もわかりません。
また、メール送信機能に関する障害はレンタルサーバー側でないと分かりません。
- トピック「どなたかご教授ください。」には新しい返信をつけることはできません。