アカウント重複の削除

• 不明 のアバター

Googleと紐付けることなくgmailのアドレス単体でWordPressに登録しています。
    ログインのときそれを忘れて
    間違えてGoogleのボタンを押したところ、新しいアカウントができてしまいました。そのGoogleのアカウントはメアド単体で登録したとき使っているgmailです。
    重複している後者のアカウントを消そうと思うのですが、退会するとそのアドレスを使えないと書いてあります。
    同じアドレスでも前者のアカウントには影響は受けないでしょうか。
    問題ないなら後者を削除したいのでご教示くださいませ。

• WordPress.comでは、同じアドレスにて複数のアカウントの作成ができません。

詳細を確認させていただきたいので、もう一つの方のアカウントのユーザー名を教えていただけますか?

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

※推測です
    ・レンタルサーバーにインストールしたWordPressでアカウントを作成
    ・そのアカウントにプロフィール写真を設定したいと思いGravatarに
    ・GravatarではWordPress.comのアカウントが必要なのでGoogleでログインを選ぶ

この推測が当たっていた場合、GoogleでログインしたWordPress.comアカウントを削除するとGravatarが使えなくなり、いま利用しているプロフィール写真も使えなくなります。

レンタルサーバーにインストールしたWordPressはWordPress.orgが提供しているプログラムで、このWordPressのアカウントと、Gravatarで利用しているWordPress.comのアカウントは全く別のものです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「アカウント重複の削除」には新しい返信をつけることはできません。