カスタマイズツールを読み込めませんでしたのエラー

• 不明 のアバター

テーマのカスタマイズをする際に
    カスタマイズのボタンをクリックすると
    処理中になり、カスタマイズできる画面にならず
    「カスタマイズツールを読み込めませんでした」と表示されます。
    もう一度やりなおすをクリックしても頻発して
    カスタムできる画面になりません。
    どうすれば治るかわかる方おられましたらアドバイスお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

セキュリティソフトやAdBlock等でwordpress.comやwp.comをアクセス禁止にしてしまって、JavaScriptが正常に実行出来てないからじゃないですか

あと、wordpress.comではjavascriptを貼り付けることができません。忍者アクセス解析も使えません

• 不明 のアバター

返信有難うございます。
    カスタマイズができる時もあるのですが
    どのようにすればアクセス禁止の設定確認、解除ができるか
    分かれば教えていただけますでしょうか?

• 不明 のアバター

Javascriptを実行することによりカスタマイズされます。ブラウザの開発ツールで確認されてはどうでしょう。
    ブラウザの開発ツールについては、ブラウザにより異なりますので使われているの開発ツールの使い方は検索して調べてください。

• 不明 のアバター

色々と教えていただきありがとうございます。
    確認したところexplorerでjavaの設定は有効になっていました。
    edgeではF12のなかで試験的なんとかというところでjavaを有効としました。
    するとエラーしなくなったのですが、しばらくするとjavaのアップデート案内が出たので8を10のバージョンに更新すると、更新の影響?か
    再度カスタマイズツールを読み込めなくなりました。
    もとの8に戻す方が無難でしょうか?

• 不明 のアバター

javaとJavascriptは全く別のものです。explorerというのはInternet Explorer(IE)かと思います。最新のFirefoxかGoogle Chromeを使ってみてはいかがですか

• トピック「カスタマイズツールを読み込めませんでしたのエラー」には新しい返信をつけることはできません。