サービス有無のご確認

• 不明 のアバター

ご担当者様

トランスコスモス(株)のスエンと申します。

弊社はwordpressでのサイトを制作し、お客様に提案する段階ですが、
    御社では下記要件が満たされるサービスがあるかないかご教示頂けますでしょうか。

①自作のオリジナルWordPressテーマを実装できる
    ②FTPを使用できて、PHPでWordPressの設定を行える

どうぞよろしくお願いいたします。

• ①自作のオリジナルWordPressテーマを実装できる
    ②FTPを使用できて、PHPでWordPressの設定を行える

ビジネスプランもしくはeコマースプランであれば、カスタムテーマやご自身で作成されたテーマもご利用いただけますし、SFTPをご利用いただくことが可能です。

• 不明 のアバター

ご回答頂きまして誠にありがとうございます。
    大丈夫そうですね。
    SFTPを拝見いたします。

不明点などあればまたご質問させてください。

• はい、また追加でご質問があれば、お知らせください。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

弊社でホスティングサービスを契約して、WordPressでサイトを構築して、それをクライアントに利用してもらうようなサービス利用が可能でしょうか。

• もしかすると、WordPress.comサイトとWordPress.orgを利用したセルフインストール型のWordPressサイトを混同されていらっしゃるかもしれません。

ご自身でホスティングサービスを契約し、WordPressをインストールしサイトを作成していただく場合、それはセルフインストール型のWordPressサイトとなります。

両者の違いについては、こちらをご覧いただければ幸いです。

こちらはWordPress.comに関するサポートフォーラムとなりますので、その上で、改めてWordPress.comに関するご質問がございましたら、またご返信いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    セルフインストール型は考えてません。
    トランスコスモスで契約した「WordPress.com」を自社のクライアントに使用していただいてもいいか聞きたいです。

• ご説明ありがとうございます。おっしゃっていただいたご利用方法に問題ありません。同一のサイトに、トランスコスモス様、及びクライアント様を別々のユーザーとしてご登録いただき、それぞれが貴社で定めたアクセス権限内でサイトをご利用いただく形が良いかと思われます。

ユーザー権限グループ

他にもご質問などありましたら、お知らせください。

• 不明 のアバター

トランスコスモスが1回契約して複数クライアントにサービスを提供可能でしょうか。
    それともクライアントごとに契約が必要でしょうか。

• WordPress.com では、同一のアカウントで複数のサイトを作成可能ですが、各サイトにプランをそれぞれ別に契約していただく必要があります。つまり、トランスコスモス様が一つのアカウントで複数のサイトを構築される予定でしたら、それぞれのサイトにプレミアムプラン、ビジネスプランなどを契約していただくこととなります。

そういった環境の中で、トランスコスモス様がクライアントと結ばれる契約にこちらから何か規定することはございません。

ご質問の答えになりましたでしょうか?

• 不明 のアバター

よく理解できました。

ビジネスプラン1つを契約させて頂きたいですので、支払い方法を教えて頂けますか。
    そして見積書を頂きたいですが、ご依頼先を教えて頂けますか。

• ご検討、ありがとうございます。プランの価格などについては、こちらをご参照ください。

https://ja.wordpress.com/pricing/

支払い方法につきましては、こちらに記載しております。

お支払い方法

なお、弊社では見積書の作成は行っておりませんのでご了承ください。上記プラン比較表をもとに、ご判断いただければと思います。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

承知しました。
    お問い合わせ結果は上司に報告致します。

ご丁寧にサポート頂きありがとうございました!
    本件クローズさせてください。

• こちらのスレッドはクローズとさせていただきました。

また、何かございましたら、新規のスレッドにてまたご質問いただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「サービス有無のご確認」には新しい返信をつけることはできません。