ダッシュボード
-
-
この返信も読んでおられないとは思いますけど、エックスサーバーのサポートに聞いてください。
WordPress.comアカウントとエックスサーバーのコントロールパネルへのログインIDさえ混同されています。
WordPress.com と WordPress.org の違い -
ありがとうございます
エックスサーバーには連絡してみましたが私の設定が悪いから起きている不具合だと思いますので分かりかねますとの事でした
サーバーとワードプレスのIDは同じではダメなのですか?
エックスサーバーからドメインを取得して、そこからワードプレスに接続したので
やり直す事は可能でしょうか? -
前回、前々回の質問でもそうですが、WordPress.com と WordPress.org の違いを読んでますか?
WordPress.comとエックスサーバーは全く別の会社が運営している全く別のサービスです。
エックスサーバーにインストールしているワードプレスはWordPress.orgのWordPressです。
WordPress.orgでダッシュボードへのログイン画面は http:// ドメイン/wp-admin から入ります。 -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
違いを載せて頂いたので、きちんと読みました
理解しました
ありがとうございます
全く無知からのスタートでして
ご迷惑かけて申し訳ありません
エックスサーバーについても教えて頂きありがとうございました -
ホームページにログインすると、ダッシュボードへいけません。
①エックスサーバーへ問い合わせても、サーバーは問題ないのでワードプレス側で解決してほしいとのこと
②ホームページのURLを入力しても、ホームページの観覧はできるが、左上にダッシュボードのアイコンがでてこない
③ログイン用のURLを入れても、404のエラーになる -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
尋ねる際には、どのようなプラグインを入れているかも書いたうえで尋ねてください。プラグインは、yasukonakagawa.work/wp-content/pluginsディレクトリの中にあります。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「ダッシュボード」には新しい返信をつけることはできません。