デザインについて
-
トップページに1行2つの記事が表示されているのを3つに変更したいです。
初心者です。
どうやるか教えてください!
どうぞよろしくお願いいたします。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
-
- トピック「デザインについて」には新しい返信をつけることはできません。
トップページに1行2つの記事が表示されているのを3つに変更したいです。
初心者です。
どうやるか教えてください!
どうぞよろしくお願いいたします。
WP.com: Yes
Correct account: Yes
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
右サイドバーのブロックコントロールで、『3カラム』にします。

テーマはどれを選んでようと、同じレイアウトになるはずですよ。
トップページで、ということでしたのでフロントページに『3カラム』で配しました。実際のページはこちらで確認してください。一時的なものです。
クエリを制御できるブロックで、テーマのカスタマイズでの設定に縛られないので自由な表現が広がります。固定ページに限らず、投稿ページでも出来ますから。
投稿ページに、2カラムで画像の横幅に合わせた記事リストの配置を追加しました。