ドメインを認証してもらえずログインできないです
-
ConoHa Wingの簡単セットアップでWordpressをインストールする所まで済みましたが、ログインがメールのみで、ドメインが認証されません。ここで設定したら良いのでしょうか?二重に取得する事になると困るので教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
Correct account: Unknown
-
WordPress.comアカウントはメールアドレス単位で持つことが出来ます。アカウントの利用は自由です。そして、ConoHa Wingで設置したWordPress.orgサイトを、WordPress.comアカウントに接続するととても便利ですが、強要することはありません。お持ちの独自ドメインを、どちらでも利用出来ます。ただし、WordPress.comはサイト単位でドメインを使用することになります。
-
WordPressで作るサイト、利用目的がわかれば確かな回答に寄せられるでしょうが。無料プランでWordPress.comサイトを始めて、サイトの活用が整ってきてから独自ドメインを設定しても遅くありませんし、それが余分な料金をかけているだけになることは回避できます。わたしは12年以上無料プランで更新していますが、不便はありません。WordPress.comでは、無料プランでいくつでもサイトを開設できますし、サイトをいくつも作ったり、長く更新していると動作が鈍くなっていくサーバー型と違い、WordPress.comは動作が遅くなることも、サイト自体のメンテナンスに時間をとられる不便もありません。
- トピック「ドメインを認証してもらえずログインできないです」には新しい返信をつけることはできません。