ドメイン移管 是非について
-
既にさくらインターネットでドメインは取ってしまっています。WORDPRESSからは下記のような案内ですが、移管する場合の、「登録を1年延長します」とはどういうことでしょうか?
会社のドメインを取得しましょう !
会社名やキーワードをいくつか入力すると、おすすめが表示されます。現在の登録業者からドメインを移管します。
ドメインの登録と請求は現在のプロバイダーから WordPress.com に移管されます
WordPress.com ダッシュボードからドメインとサイトを管理します
登録を1年延長します
1つのドメインごとに年間¥2,200
WordPress.com に移管する
ドメイン移管についてさらに詳しく現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。
ドメインの登録と請求は引き続き現在のプロバイダーで行われます
現在のプロバイダーと WordPress.com でそれぞれ一部のドメイン設定を管理します
ドメインの DNS を変更する必要があります
年間の料金 ¥1,600 と登録中のプロバイダーでの費用
ドメインをマッピング
ドメインマッピングについてさらに詳しく -
既にさくらインターネットでドメインは取ってしまっています。WORDPRESSからは下記のような案内ですが、移管する場合の、「登録を1年延長します」とはどういうことでしょうか?
該当のドメインをWordPress.comで作成されるサイトにご利用いただきたいということでよろしいでしょうか?その場合、有料プランをご購入いただいた上で、ドメインを移管していただくかマッピングしていただく必要がございます。両者の違いについては、上記お客様が添付していただいた説明文の通りとなります。
なお、「登録を1年延長します」の意味についてですが、例えばお客様のドメインの有効期限が現時点で2020年12月31日だったとします。お客様がドメインをこちらWordPress.comに移管される場合、ドメインは1年分延長される形で移管され、新しい有効期限は2021年12月31日となります。
もし、追加でご不明点などがございましたら、ご返信いただければ幸いです。
- トピック「ドメイン移管 是非について」には新しい返信をつけることはできません。