パスワードリセットができない
-
ワードプレスプレスの管理画面にログインしようとすると、ログイン画面が出てくるがメールアドレス、ユーザー名、パスワードいずれかが間違っていると表示される。
またパスワードリセットをしようとしてもパスワードリセットのメールが来ないWP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
-
-
1つ目と2つ目のドメインのサイトで、同じアカウントとパスワードなのではないでしょうか。コノハウィングのWordpress.orgサイトは、WordPress.comアカウントに接続しておくだけで、左上の参加サイトにリストされ、ダッシュボードに入れますよ。パスワードリセットメールを送る、メールアドレスを拒否していませんか。
-
ログイン出来ました!ありがとうございますm(_ _)mもうひとつ疑問があるのですが2つのサイトのワードプレス管理画面を開き続けることは出来ないのでしょうか?
1回1回設定の一般設定からURLを打ち込んで切り替えないと行けないのでしょうか? -
-
両方のサイトのチームメンバーになっているアカウントでログインしておけば、「2つのサイトのワードプレス管理画面を開き続けること」が容易です。一点、「1回1回設定の一般設定からURLを打ち込んで切り替えないと行けない」というのがわかりません。
-
コノハウィングの管理画面から入ろうとするとデータベース接続設定という画面に移行するのですが入力すべき項目が
1.データベース名 WordPress で使用したいデータベース名。
2.ユーザー名 データベースのユーザー名。
3.パスワード データベースのパスワード。
5.データベースのホスト名 localhost が動作しない場合には Web ホストからこの情報を取得することができます。
6.テーブル接頭辞
が計6つあり何を入力すればいいかわかりません -
入力する5つの項目は、事前に作成してあるデータベースの中で、今回インストールした『WordPressと接続させるデータベース名』。その『データベースのユーザー名』。その『データベースのパスワード』。データベースに作成する『テーブル用の固有名(テーブル接頭辞)』です。『何を入力すればいいか』どころか、そのままですね。WordPress.comでは、その手間は不要です。ログインできているわけですので、参加サイトをクリック、新規サイト作成に進んでください。
- トピック「パスワードリセットができない」には新しい返信をつけることはできません。