ビジネスプランについてのご質問
-
ビジネスプランの契約を検討しております。
導入に際し不明点が2点あるため、ご質問させてください。(1) インシデント発生時の調査協力につきまして
サポート内に掲載されているセキュリティポリシー(/ja/support/security/)を拝読し、様々なセキュリティ対策が実施されていること理解いたしました。また、多くの企業さまが活用されており、信頼できるサービスと考えております。
一方で、不正アクセスが発生する可能性はなくならないものかと存じます。
もし、ビジネスプラン利用中に不正アクセスと思われる事象を発見した場合、当社で取得できる情報のみでは十分な調査ができないケースもあるかと存じます。そういった場合、貴社にご相談することは可能でしょうか? また、調査や対策について、最大限ご協力いただけるものでしょうか?(2) 規約の準拠法につきまして
利用規約(/ja/tos/)についてのご相談です。
別段の定めがない限り、準拠法は米国カリフォルニア州法となると定められています。契約時に、準拠法を日本国法とするような覚書を結ぶことは可能でしょうか?どうぞ宜しくお願いいたします。
-
日本国内に組織、事業所はないので、書面をかわせることができるのか、どうでしょう。WordPress.comの仕様は、使用バージョンからして、非公開なので、日本国内でレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPressを使うより、外部からの攻撃への対抗策は強固です。当然、外部団体からのセキュリティ状況の探りを入れてくることにも油断ないでしょう。サイトにトラフィックを誘導させる行為に、システムが反応するのも、ネットワークへの負荷をスパム判断するのも、そうした現れでしょう。
-
そうですよね。私も同じように考えております。
ご質問することで回答を得られないかな…と投稿してみているのですが、オープンフォーラムに適したご質問ではないのかもしれません。
ご返信ありがとうございました!
- トピック「ビジネスプランについてのご質問」には新しい返信をつけることはできません。