ビジュアルエディタの固定について
-
昨日、プラグインの更新をした後から、執筆ページのビジュアルエディタが執筆中に固定されなくなりました。
下に行けば行くほど、上に戻ってこないと下線や文字に色をつけるなどの作業が行いにくくなって作業に時間がかかって困っています。また先ほど気づいたのですが、パーマリンクの編集ボタンやテキストボタンが押しても反応しません。
ワードプレス初心者ですがネットで調べても同じ様な症状は見つかりませんでした。
ワードプレスのログアウト・PCの再起動は試しました。
使用しているパソコンはMacBook AirでブラウザはChromeを使用しています。
使用しているエディタはクラシックエディタを使用しています。どなたかアドバイスいただけると助かります。
-
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは レンタルブログにインストールするタイプのWordPress(wordpress.org)やエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
なお、WordPress.org日本語サポートフォーラムではjstokeのような有償テーマのサポートは行っておりません。デフォルトのテーマ(TwentyTwenty)では発生しない場合はテーマが原因となる可能性が高いです。その場合はテーマの販売元に尋ねてください。
- トピック「ビジュアルエディタの固定について」には新しい返信をつけることはできません。