ブログのサムネイルについて

• 不明 のアバター

お世話になります。ブログの記事に画像を使った場合、自動的にサムネイルにはならないのでしょうか?公開して、並んだ記事を見ると、画像の表示がありません。どうしたら画像を表示できるでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「Featured Image」ですね。投稿内容に画像があれば、表示されます。関数で、最初にでてくるimgタグを代入する仕組みを、WordPressは持っています。

• 不明 のアバター

先の返信から、5時間経過していますが、追加の質問はないようですので、質問は解消されたとみていいでしょうね。関数の有る無しはテーマ次第ですが、わたしが使っているテーマでは投稿内容の画像が、自動的に適用されています。

• 不明 のアバター

フロントページでは、このとおりです。メールで投稿しているので、投稿作成画面の機能は使えないので。

• 不明 のアバター

「Featured Image」を表示する、しない、などメタの設定は「コンテンツのオプション」にあります。もちろん、テーマ次第ですが。

投稿作成をパソコンなどから、投稿作成画面を使って行えるのでしたら、クエリーブロックを使うと設定できるようです。以上、簡単ですが整理しておきます。

• トピック「ブログのサムネイルについて」には新しい返信をつけることはできません。