ブログの始め方がわかりません

• 不明 のアバター

ブログももちろんワードプレス初心者です。使い初めでつまづいてしまい何が問題かすらわからないので力をお貸しください。
    状況は管理画面とよばれる画面にもいけず、ログインができているのかもわからないのです。もしかしてサイトができていないのかな?

今までやったことは、Xサーバーを契約→Xサーバーでドメインを取得→XサーバーのサイトからWordPressをインストールしました。無事インストールでき、ブログ名やユーザー名、パスワードを設定(もちろん控えています)、わからないながら投稿?というところもいじり、いったん終わりにしました。
    その後改めてwordpressの続きを始めようとしたところ、ログインができません。ユーザー名を入れてパスワードを入力してもダメ、アドレスを入れてパスワードを入れてもダメ。メールに送られてきた、「リクエストされたリンク先」をクリックすれば自分の画面にたどり着くことが分かったのですが、途中までいじった画面?ブログ?にはいけません。
    うまく説明できないのですがブログが作れていないのでしょうか。

現在のページの右上に「+投稿」というキーをクリックすると「まだワードプレスのサイトがありません」→ピンク色の「サイトを作成」→自分の取得したドメイン(登録したドメイン)を入れると「すでに使用されています」→「はい、このドメインの所有者です」を選ぶと移管するか?などと聞かれて困っています。

どのようにしたら、ブログをつくったり管理の画面にいったりできるのでしょう。
    ブログや管理の画面はインストールした時に一度見ただけで、離れてからはアクセスできません。
    そしてどうしたら初めに登録した、エックスサーバーで取得したドメインが使えるのでしょうか( ノД`)

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

ドメインの設定に関してはエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

• トピック「ブログの始め方がわかりません」には新しい返信をつけることはできません。