ブログ初心者です。

• 不明 のアバター

個人ブログが作りたく他のサイトでWordPressの人気を知り登録しようとしました。
    まず他のサイトからやり方を調べ
    Xdomainにて自分のドメインを作りその後WordPressにてこのドメインを利用する形で進みました。
    その後のやり方が分かりません。
    マッピング?をすればいいのか何から手をつけていいか分かりません。
    説明不足ですみませんが
    処理のやり方ご存知の方教えて下さい。
    宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

ドメインマッピングはWordPress.com特有の機能です。WordPress.orgにはありません。
    独自ドメインの利用については、レンタルサーバー運営会社がマニュアルを用意していますので、それを読んでください。

• トピック「ブログ初心者です。」には新しい返信をつけることはできません。