マッピングができない(先に進めない)
-
新たにサイトを作成しようと思っております。
ただマッピングの画面から先に進めなく困っております。サイトはないので参加サイトからアクセスしても「サイトを作成」ボタンがあるページが表示されます。
画面に沿ってサイトを作成していきました。
お名前ドットコムで取得したapplym-dw.jpドメインがあるので移管せずマッピングしようと思っております。「4/5ステップ」の「サイトにアドレスを割り当てます」画面で
applym-dw.jpドメインを入力して「追加」ボタンをクリックすると
このページ上部中央にあるWordPressロゴ(丸枠にWが記載されたロゴ)が一瞬大きくアニメーションするもののまた「愛とにアドレスを割り当てます」画面に戻ります。
以後、何度追加しても先に進めません。先に進めない理由についてご教示頂けないでしょうか。
-
こちらで確認をさせていただきましたが、applym-dw.jpのドメインをマッピングしていただけない理由は特に確認ができませんでした。
お客様の環境による一時的な問題の可能性がございます。お使いのブラウザーのキャッシュをクリアしていただくか、別のブラウザーをご利用していただくかで再度試していただいてもよろしいでしょうか?
-
ご連絡ありがとうございます。
Google Chrome、Mozilla Firefox、Microsoft Edgeでそれぞれ試しました。
キャッシュクリア後、それぞれで進めると
「5/5 ステップ」の「ご自分に合ったプランを選択してください。」に進みます。
こちらで「ビジネスで開始」をクリックしたところ
同じようにWordPressロゴを拡大して一瞬
「もうすこしで開始できます」という文章が表示されました。
ただ即「ご自分に合ったプランを選択してください。」に戻ります。
再度「ビジネスで開始」を押すと「4/5 ステップ」に戻ってしまいました。
ここで再度マッピングをしようとすると同じようにこの画面から進みません。 -
-
アドバイスありがとうございます。
アプライアンスを介さない方法でも試しましたが状況は変わらずでした。
利用しているPCをWindowsからMacに変えても変化がなかったため
利用しているWordPressアカウント自体何か発生しているのかサポートにも問い合わせてみようと思います。 -
こちらでアカウントを再度確認させていただいた上で、こちらの件について、お客様のアカウントのEメールアドレスにご連絡させていただきました。
そちらをご確認の上、メール内に記載させていただいた手順を踏んでいただければ幸いです。
-
-
- トピック「マッピングができない(先に進めない)」には新しい返信をつけることはできません。