メニューが作成できません。
-
こんにちは。
HIROKIと申します。
何度やってもメニューが作成できません。
やり方を教えて下さい。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
適用しているテーマ次第になるので、クラシックや、ハイブリッドはそれぞれのテーマオプションを確認してもらうことでわかることなので、FSEでの方法だけにしますが。
テーマ編集モードで、デザインからナビゲーションに進みます。

-
-
-

デザインに戻り、サイトの表示を確認します。

ナビゲーションのスタイルは、選択できますから、使い方に合わせてください。

ナビゲーションはページごとに異なるアイテム追加ができるようになっています。投稿を順序立てて見せることもナビゲーションで出来ますし、GoogleやBingで検索して記事を読むスタイルが当たり前の現在、コンテンツ優先で、どのサイトで見たことかなどはURLも覚えることもないと思います。ドメインなどどうでもよく、それほど重要ではなくなりました。ブログ記事はインターネット全体の共有コンテンツとして、グローバルメニューの考えは捨てていいものです。
- トピック「メニューが作成できません。」には新しい返信をつけることはできません。