メール (Titan 提供)を独自ドメインにて利用する際の費用について

• 不明 のアバター

WordPress.com 導入前に費用の確認をしたいのですが、
    https://wordpress.com/ja/support/add-email/ から ”価格の詳細については、こちらをクリックしてください。” を選択すると、ダッシュボードのUI上で確認するようで、おそらくWordPress.comを構築している状態で金額が表示されるのであろうと思っています。
    キャプチャーなどでも$3.5や$10などの表記があり、導入前の確認ができる方法を探しております。
    もしご存知であればアドバイスよろしくお願い致します。

WordPress.com のサイトをまだ持っていません

• 不明 のアバター

独自ドメインを利用していることが大前提だからでしょうね。ホスティングが必要であり、ビジネスユースのメールサービスですから、価格は一律ではないでしょう。単一サイトが対象で、最小構成なのが月額$3.5でしょう。独自ドメインを利用するプランをもてば、はっきりすることですね。

• 不明 のアバター

自分のサイトであればそうするのですが、クライアントさんへの提案で必要なので先に導入することもできずでした。

ありがとうございました。

• 不明 のアバター

確認した上でクライアントにフィードバックできますね。登録後の設定もありますし、動作確認を監視しておかないと、トラブルがあったときにクライアントから言われて気がつくことにもなりかねません。実際には、Gmail、Macのメールや、Outlookをクライアントは使うことになりますね。わたしはGoogle Workspaceを15年使っているので、クライアントにはそこにアカウントを作ってメールなど必要な機能を割り当てています。

• Professional Email(Powered by Titan)の料金ですが、現在、日本円での場合、月額プランの場合、1ヶ月1メールアドレスにつき¥440、年額プランの場合、1年1メールアドレスにつき¥4,400となっております。なお、どちらのプランの場合も最初の3ヶ月は無料トライアルとしてご利用いただけます。

• 不明 のアバター

@hacchism

価格は特にドメインに依るのでは無いのですね。助かりました。

これで進めることができます。
    ありがとうございます。

• 不明 のアバター

価格はドメインによることはありません。サイトで使うドメインになります。クライアントのためにも、無料トライアルの期間を有効に活かしてください。

• @kamiyamさん

価格は特にドメインに依るのでは無いのですね。助かりました。

はい、ドメイン自体の料金はドメインによって異なりますが、Professional Emailの料金はドメインによって変わることはございません。

• 不明 のアバター

@hacchism

ありがとうございます。

ちなみにその金額記載のページはあったりしましでしょうか?
    なければ、上記で頂いているテキストで大丈夫ですが、念の為あるとありがたいです。

(なお、アカウント違いますが同一人物です。

• 不明 のアバター

こちらのページは既読ですよね

• ちなみにその金額記載のページはあったりしましでしょうか?

それぞれの金額は通貨によって異なりますので、あくまでアカウントから購入を試みていただく段階で表示がなされますので、残念ながらそのような公の金額記載のページのご用意は現状ございません。

ご理解いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

@hacchism

ありがとうございます。
    承知しました。

• 不明 のアバター

3ヶ月のトライアルが用意されていることは、このフォーラムのヘッダーメニューの『商品』のリンクからでわかりますね。その試用期間中に判断すればよいですね。WordPress.comはTitanメールのパートナーになっています。WordPress.com以外からもTitanメールは利用できます。利用料はそれぞれに異なっていますね。WordPress用にはプラグインもあるので、導入するための設定の簡易化ができる点でも、一ヶ月440円が適当かは判断すると良いでしょう。Professional Emailの料金は0円から、可能とも言えます。

• トピック「メール (Titan 提供)を独自ドメインにて利用する際の費用について」には新しい返信をつけることはできません。